19.11.2021

«Нас не испугало отсутствие статуса у детей»

0
568
1

Мы сразу знали, что у малышей нет статуса. И узнав историю их кровной семьи до мельчайших подробностей, приняли решение, что станем родителями этих детей

«Ангелине было 6 месяцев, Матвею – 4,3 года. Первая наша встреча с ними из-за карантина прошла по видеосвязи. Согласие мы с мужем тоже пописали дистанционно, — рассказывает Виктория Швецова @5hvetsova.victoria — Мы сразу знали, что у малышей нет статуса. И узнав историю их кровной семьи до мельчайших подробностей, приняли решение, что станем родителями этих детей».

Кровные мать и отец Ангелины и Матвея были ограничены в правах на полгода, но по истечении срока при изъявлении желания и изменении образа жизни могли в любой момент детей забрать.

Из-за этого двое кандидатов до Швецовых отказались от усыновления ребят.

Почему Виктория и Дмитрий не остановились на пути к своим будущим детям, что предприняли для того, чтобы принять сына и дочь в свою семью, с какими сложностями столкнулись и как их решали – об этом Виктория рассказывает в прямом эфире.

1 комментарий

  • Ив Вас

    Здравствуйте! Очень волновала эта тема… Присмотрел (по анкетам) девочку, 9 лет, из Петербурга (сам живу в Петербурге тоже).
    Как я понял, в суд вы подавали на лишение прав? Кто должен подавать этот иск? Дело в том, что в интервью девочка сообщила, что очень хочет именно к маме. Но ведь именно мать оставила её без помощи в трудной ситуации, довела до детского дома.
    А как ребёнок будет смотреть на своего приёмного папу, если узнает, что именно он подал иск в суд против её кровной матери?

    Стоп… А разве усыновить подопечного можно не в любое время?

    9 января 2022