«Если ты не зажжешь свечу своей судьбы в этот год, то многое потеряешь», - продолжил незнакомый человек.

Часть 2. Знаки, внимание!

Читать все записи в блоге Aston Martin

Май. Почти тепло. Вечер.

Приоткрыв дверь офиса на улицу, придерживая ее ногой, закурил, думая о планах на поздний вечер. 

Обычно, если по друзьям не проводил вечером «рейд», то — бассейн. Бассейн в глубокой ночи, возвращаясь по КАД, в тишине.

Только музыка в машине. Только ветер в приоткрытом окне и башня на горизонте одинокой свечой, мимо которой первые недели так любил проезжать старший ребенок, высунувшись из окна.

В эти моменты обычно вставали на место мозги. Так было проще. Личная жизнь вроде бы есть, друзья вроде бы тоже. Но, какая-то пустота внутри ничем не заполнялась.

В какой-то момент «накрыло» и, не долго думая, в жизни появился котенок. Да, я купил его. Выбирал породистого. «Русская голубая» почему-то приглянулась своей независимой мордочкой.

И мой Миша (я назвал котенка от имени Хэмиш — «красавчик») не давал мне уснуть по ночам приходя, потоптавшись на мне всеми возможными способами. Но эта пустота, она оставалась.

В тот год мне было 33. В тот вечер я стоял у той самой двери офиса, мимо которой прошел незнакомый человек с фразой, которая определила «путь».

—  Зажигалки не найдется?

— Да, конечно. (Я всю жизнь старался всем помогать, собственно, за это всегда и расплачивался).

— Спасибо. А сколько тебе?

— Тридцать три.

— Это же возраст Христа! 

Я как-то не сильно сведущий в этих моментах и просто кивнул.

«Если ты не зажжешь свечу своей судьбы в этот год, то многое потеряешь», — продолжил незнакомый человек.

Нет, он был трезв как стекло. Прилично одет. Но взгляд был очень добрый. Внешность обманчива? Все может быть. Он улыбнулся и ушел, а я остался в голове с этой фразой. 

Через две недели у нас был экзамен в ШПР. Через два месяца опека вместе с заключением выдала направление на первого моего сына, и я отправился «зажигать» ту самую свечу. Но об этом в другой раз.

Младший сын в центре временного проживания детей-сирот.

Ведь только слепой не обращает внимание на знаки.

PS: Как сказал старший ребенок: «Когда тебя не станет, все будут думать, что этот блог веду я. Ведь я же скоро сменю фамилию на твою. А я как ты».

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария

  • Елена

    А я в 33 покрестилась и стала крестной в один день. Пусть не совсем, но свежее мама.

    12 декабря 2020
  • Ирина Эн

    А мои дети родились, когда мне было 33, а встретились мы позже.

    8 декабря 2020
  • Алина Первушина

    Здорово! Да… У меня тоже это случилось в 33. Прямо в день моего рождения был подписан приказ о назначении меня попечителем моего сыночка. Это был самый лучший подарок в моей жизни). Благодарю Бога!

    3 декабря 2020