Зачем она вам нужна, она ж психованная!

0
3620
11

Главврач сказала, что просто так ребенка не отдаст, и минимум две недели я буду ждать, а скорее, даже месяц, мол, она все сделает, чтобы затянуть процесс.

Часть 11. Зачем она вам нужна, она ж психованная!

Читать все записи в блоге Татьяны Калачевой

Этот пост получился эмоциональным, так как кипит во мне все, даже год спустя. В 10 утра 15 июля я уже в доме ребенка.

Главврач снизошла до беседы и даже пригласила в кабинет, а не устроила цирк на пороге, как вчера.

Разговор начался с крика: «Зачем она вам нужна, она ж психованная! Жизнь себе испортишь! А муж твой вообще в курсе всего этого?!» Я, мягко говоря, оторопела.

При этом эта главврач реально орала так, что даже покраснела, ее слюни через стол летели на меня. И в дополнение к этому она под столом разулась. Сначала меня снесло волной запаха, а потом я увидела черные ногти размером как у динозавра. И это у врача🤢

И пока она бессмысленно орала, я мечтала не оглохнуть и не задохнуться. В ответ я только улыбалась, кивала и просила уточнить все же медицину. Мне кажется, это бесило ее еще больше.

Наконец-то главврач открыла личное дело Саши и сообщила мне информацию:

1. Пупочная грыжа

«Вы понимаете, это надо к хирургу наблюдать!»

Ничего подобного не было, дома сняли этот диагноз сразу же.

2. Энцефалопатия

«Она отсталая, вы понимаете, зачем это вам?»

На мой взгляд, самый размытый диагноз и самый бесполезный.

3. Порок сердца, дефект межпредсердной перегородки

«Вы понимаете, это же надо будет наблюдать! Это же сердце! Она же неполноценная и больная!»

Диагноз, как у нашей приемной дочки Киры. Но никаких данных по нему не указано. Ни размера, ни обследования, ни одного завалящего УЗИ.

Написано, что Саша получала лекарство. По словам кардиохирурга, не относящееся к сердечным вообще никак, тем более в такой дозировке и на такой возраст, и что оно было недавно отменено. На основании чего? А просто так, видимо.

Сейчас как раз заняты «наблюдением» раз в полгода, препарат подобран специалистом, прогнозы хорошие.

4. Контакт с инфекционным больным

Биомама Саши когда-то болела сифилисом, пролечила его успешно, Саше при рождении сразу необходимую терапию провели.

— Она больная, зачем вам это, у нее сифилис, это ведь очень плохо!

— Страничку переверните, мне вчера сказали, что контакт снят уже.

— Нет, она больная, вы понимаете, кто ее мать?!

— Переверните страничку.

— Ой, ну ладно, ах, да, контакт снят в июне полностью.

Огромными красными буквами запись о снятии с учета по сифилису. Вот и что это было?

Внезапно проскочила фраза главврача: «Мы ей успокоительные даем, когда она истерит». Уточняю, что именно. «Нууууу, глицин обычно». Ага. Я даже сделала вид, что верю.

Главврач еще сообщила мне данные из роддома, рост, вес, Апгар 8/9 (!), здоровая, доношенная девочка.

Зачитала бумажку о переводе из больницы в дом ребенка. Показала ксерокопию паспорта биоматери. Опять повторила много приятного про здоровье девочки. Я незаметно стерла брызги ее слюней со своего лица и сказала, что согласна.

Главврач позвала воспитателя группы. Кстати, первые слова воспитателя были: «Чо, мамаша, одумалась и за Сашкой все-таки пришла?» Потом поняла, что я не биомама, извинилась, сказала, что уж слишком похожи внешне.

И начали они вместе с главврачом орать мне, что Саша психованная истеричка. По кругу одно и то же. Они мне про истеричку, я им: «Согласна, забираю».

Главврач позвала психолога группы. Прям сказка про репку получается, но я ж та еще редиска, меня не выдернешь, если я уперлась.

Психолог начала говорить, что да, девочка отстает, но дома все наверстает без особых проблем. Главврач перебила криками своими.

Я сквозь эти крики спрашиваю, а как же вот пена изо рта, припадки? Главврач орет, что да, припадки есть. Психолог повернулась к ней и максимально вежливо и четко ответила: «При мне такого не было ни разу, и воспитатели не докладывали о подобном. Девочка в норме для детдомовской, и по развитию, и по психике. Все отставания педагогические, дома все догонит». Просто мой герой того дня.

Психолог ушла, главврач немного сбавила обороты. И внезапно начала вещать о жизни своей. Мол, вот она своей дочке двух таких хороших деток подобрала и знакомой тоже замечательного малыша помогла взять.

А от Саши, от этой психички, она всех отговаривает, совсем девочка пропащая, никакого с ней сладу нет. Говорит, сама вела сначала группу Саши, а потом отказалась именно из-за Саши, неуправляемая она.

Я все это выслушала и ответила: «Мне подходит, забираю». В ход пошел весомый аргумент: «А муж в курсе всех проблем девочки?» Да, муж в курсе, муж негодует, почему так долго не отдают ребенка.

«Вот у вас уже есть дочка, зачем ей жизнь портить приемным проблемным ребенком?» Сюрприиииз, дочка тоже приемная, проблемная, прям козырями уже ходим!

Мне казалось, я уже несколько часов там сижу, а прошло всего 30 минут. В руки мне документы главврач так и не дала, все только с ее слов знаю. Про перенесенную пневмонию, ветрянку и еще пару неприятных моментов я узнала уже из выписки, когда забирала Сашу домой.

Напоследок главврач мне сказала, что просто так ребенка не отдаст, и минимум две недели я тут буду ждать, а скорее, даже месяц, мол, она все сделает, чтобы затянуть процесс.

Я ответила, что свою дочь подожду.

На этом мы наконец-то закончили, и я пошла первый раз гулять с Сашей.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

11 комментариев

  • Любовь

    Да.. Бывает такое. Нас тоже отговаривали. И когда уже согласие написали, ждали решения комиссии заведующая дет. Дома свой отзыв отрицательный написала. И пока ждали мы приезжали к ребенку, а нас сразу не пускали.. Резину тянули разговорами, а в это время звонили био маме и та в состоянии настоянию при ползал а. Весело было. Ситуации разные. Я ни на кого не обижаюсь. Бог с ними.

    13 октября 2020
  • Елена

    А на нас опека в прокуратуру заявление подали, что мы ребёнка у биомамы купили. Мы пережили проверку по «факту торговли людьми»)))

    6 октября 2020
  • Елена

    Вот и у нас было так же, пугали, много гадостей про ребёнка говорили, а им одно и то же «Жить будет? Беру!» . В итоге у меня дочка 9 лет. Всё норм, как у всех.

    6 октября 2020
  • Галина

    Только одно не могу понять, как Вы первую дочь могли ночевать одну оставить, как можно такое допустить. Если уж нашли нянечку, то пусть у нее и поживет. Камеры..а если что со связью, а ребенок ночью совсем один. Была бы родная не смогли бы так поступить!

    4 октября 2020
    • Нина

      Так муж то дома🤔

      6 октября 2020
  • Мария

    Ну мерзкая же главврачиха. И воспитатель из той же оперы. Хорошо, что психолог живая душа. Счастья вам!

    4 октября 2020
  • Ольга

    Вы реально с Сашей просто одно лицо! А Кира папина. :) Вы будто и правда двойняшек своих нашли. Счастья огромного вашей семье!

    3 октября 2020
  • Елизавета

    Дети похожи на взрослых, которые их окружают. Ну и кто здесь психованный?:)
    С нетерпением жду продолжения вашей истории.

    2 октября 2020
    • Татьяна Калачева

      «Ну и кто здесь псих» — я именно так и думала, слушая главврача😆 спасибо за поддержку.

      3 октября 2020
  • Надежда Иванычева

    Да вот это да.. почему они так делают? меркантильный интерес? Такой прессинг кого хочешь собьет с пути

    1 октября 2020
  • Светлана

    Даааааа, крутой квест! Как Вы образно пишите, я прямо в лицах представляла себе все те картины. Слежу за Вашим блогом, буду ждать продолжения.

    1 октября 2020