«Сейчас она вам покажет, а то вы такая прям довольная тут»

1
1590
1

Прижалась ко мне, ручками вцепилась, щекой к груди прижалась, улыбается тихонько. Сотрудники ДР разочаровано тянут: «Ой, что-то она даже не плачет у вас».

Часть 10. «Сейчас она вам покажет, а то вы такая прям довольная тут»

Читать все записи в блоге Татьяны Калачевой

Перед тем, как показать Сашу, воспитатель и соцпедагог мне про нее высказали много «приятного».

Девочка неконтактная, замкнутая, истеричная, манипулирует, на любой стресс реагирует криком и катаниями по полу, вплоть до пены изо рта. Чужих не воспринимает. Кроме визгов и оров за почти два года от нее ничего не слышали, не говорит, не пытается даже. Часто уходит в себя, не реагирует на окружающих. Отстает по всем параметрам. Ехидно хихикали: «Сейчас она вам покажет, а то вы такая прям довольная тут». Принесли.

Ножки-ручки тонкие, как веточки. Почти лысая, на макушке прозрачный пушок. Бровь намазана зеленкой. Нарядили ее в платье, а оно на ней, как на вешалке висит.

Глаза огромные, которые она поднять боится, взгляд очень серьезный, пристальный. Быстро посмотрела на меня и глаза в пол опустила.

Зову по имени, поднимает голову. Смотрим друг на друга. Забираю ее с рук воспитателя к себе.

Прижалась ко мне, ручками вцепилась, щекой к груди прижалась, улыбается тихонько. На голоса воспитателей вжимает голову в плечи и взгляд вниз сразу же. Сотрудники ДР разочаровано тянут: «Ой, что-то она даже не плачет у вас».

Говорю, а с чего ей плакать, за ней мама приехала. А у самой ком в горле, хочется схватить Сашу и бежать с ней отсюда.

Две минуты дали подержать на руках и увели — полдник. Пока сидела у меня на руках, Саша сама взяла мою ладонь и показала сороку-ворону, улыбаясь. На прощание повернулась ко мне и помахала ручкой.

Я спросила у воспитателя, значит, обращенную речь понимает, на просьбы-жесты реагирует? Да. А почему тогда сказали, что не понимает, не реагирует? Потому что не понимает, не реагирует. Понятно, что ничего не понятно😆

Пообещали мне, что утром главврач все же будет. Наконец-то вспомнила, что я почти сутки не ела и не спала. Пришла в снятую квартиру, перекусила и без сил упала спать. Только успела с няней списаться, что с Кирой все хорошо. Я еще надеялась, что мы поедем домой всего через пару дней.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Ирада

    Татьяна, пишите, пожалуйста, ещё, так интересно Вас читать! Предыдущие посты забываются, приходится снова их перечитывать, а так хочется подряд читать)) Жду с нетерпением продолжения про Сашу и про то, как девочки встретились. И кошки у вас замечательные, может у них человеческие души?

    27 сентября 2020