Та самая адаптация

0
1156
7

Долго я решалась, публиковать эту запись или нет, но решилась.

Часть 5. Та самая адаптация

Читать все записи в блоге Ирины

Приемный ребенок — это совсем не то, как после родов, это не 9 месяцев под сердцем, тут совсем другое.

6 месяцев на ШПР и сборы документов…

Как же я ненавидела в тот момент всю нашу систему и бюрократию, отношения с органами опеки не заладились с первого дня, все относились очень предвзято, отговаривали и порой даже грубили.

Но пока не об этом.

Тогда я была очень зла, но только сейчас понимаю, что эти полгода были нужны мне, чтоб остыть эмоционально, чтоб в голове все максимально разложить по полочкам и быть хоть немного готовой.

К чему?

1. Запах


Юлька у нас пампушка немного, отсюда довольно резкий запах пота. Я достаточно брезгливая, и запах — это первое, с чем пришлось столкнуться. Я не могла прижать ее к себе, предварительно не искупав, иначе купаться потом шла я.

Не знаю, как это объяснить, но в первый месяц мне был очень неприятен запах, сейчас уже ловлю себя на мысли, что как-то проще стала к этому относиться. Ну и купать уже привыкла по 100 раз в день)

2. Звуки

2. Первое время я несколько раз прям плакала, мне было стыдно перед самой собой, что я злюсь на Юлю за звуки, которые она издает, они достаточно громкие, были всегда не к месту (в 5 утра или когда я вот только еле-еле уложила Веронику (средняя дочка) спать, Юля ее будила.

Какие именно звуки?

«Брррр, ааааа, папапапа», — просто вот лежит человек и калякает сам себе, но оооооочень громко 🤯🙈

Решили эту проблему тем, что Юлю перевели спать в отдельную комнату. И во время ее песнопений я закрываю дверь или включаю колыбельную на видеоняне, она затихает и засыпает, когда слышит музыку))

3. Кормление

Тут Юлек меня изначально очень разбаловала, выпивая бутылку смеси максимум за минуту. Сейчас же кушать она стала оооочень медленно, разглядывая все по сторонам, отвлекаясь на все, что угодно, и теперь кушает она в среднем около 10-30 минут. Психовала я дико, чуть ли не силком запихивая бутылку, но потом приняла ситуацию и подстроилась под ребенка.

Долго я решалась, публиковать эту запись или нет, но решилась.

Не думайте, что все будет гладко и ребенок сразу станет любимым и вашим, нет! Все приходит не сразу.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

7 комментариев

  • Ирина

    Вы большая молодец, что делитесь. Вы не представляете, как это помогает нам — еще готовящимся к приемному материнству. Спасибо вам огромное. И все обязательно в вашей семье будет хорошо, у светлых людей по-другому не бывает.

    17 ноября 2020
    • Иоланта Качаева

      Ирина, большое спасибо за комментарий! Мы стараемся показать и сложности, и радости, и очень рады, что авторы блогов делятся самым ценным — своим опытом. Ирина, очем бы вы хотели еще почитать на нашем сайте? Какие темы интересны?

      17 ноября 2020
    • Ирина

      Спасибо, я рада, что вам полезны мои рассказы, я стараюсь писать от души, все как есть.

      22 ноября 2020
      • Иоланта Качаева

        Спасибо за блог, очень душевный, теплый, невероятно много радости в каждом слове!

        25 ноября 2020
        • Ирина

          Спасибо 🙏❤

          25 ноября 2020
  • ВИКТОРИЯ

    ВСЁ ПРИХОДИТ НЕ СРАЗУ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИХОДИТ!!!!! приходит даже не сомневайтесь)) будет еще много всего, много… очень много неожиданного, и между детьми, и между родственниками, и между Вами и дочкой Юлей)) Но в итоге всё будет хорошо))

    6 ноября 2020
    • Ирина

      Спасибо. Я знаю, я искренне верю в то, что все будет хорошо))

      9 ноября 2020