Социальное сиротство — как долго оно может длиться? Хорошо это или плохо?

0
273
4

За три года биомама полностью забросила детей, которые жили на грязном матраце. Часто без еды. Одежды практически никакой

Часть 6. Социальное сиротство — как долго оно может длиться? Хорошо это или плохо?

Читать все записи в блоге Марины

Дорогой читатель! С Наступившим всех Новым 2022 годом! С Рождеством!

От всей души хочу пожелать всем Вам и Нам здоровья, счастья, долгих лет Жизни! Оптимизма по жизни, позитивного настроения и Веры в Добро, и в невозможное Возможно!

Я долго не писала, по объективным причинам. 2021 год был очень насыщенным по событиям, как грустным, так и очень добрым и результативным.

Из нашей семье ушел (грустно) один ребенок (под опеку своей старшей сестры (хорошо)).

Лето мы со всеми детьми провели очень хорошо. Месяц все дети были в лагери в Крыму; месяц в Турции — в отпуске. Все оздоровились, загорели, много читали, играли в настольные игры, плавали, много общались и поели разных вкусностей.

В ноябре в нашей семье случилось пополнение: Оля и Алла. Таким образом, на сегодняшний день у нас 7 приемных и трое родных деток.


В очередной раз погрузилась в новые истории детей. И вот что я узнала (знаю об этом давно): органы опеки выявляют неблагополучные семьи, как правило на довольно таки раннем этапе. Работают с семьей довольно таки долго и упорно. Насколько хорошо или плохо — не мне судить.

Надеюсь услышать обратную связь, кто с чем столкнулся, и ваше мнение!

В нашем конкретном случае это длилось не менее трех лет. За три года биомама полностью забросила детей, которые жили на грязном матраце. Часто без еды.

Одежды практически никакой. Мать одевала дочерей в мужскую одежду, в этом дети ходили (когда ходили) в школу.

Полностью пропустили год школы. По разным причинам. В 11 лет один ребенок читает 5 слов в минуту, другой в 10 лет 45 слов в минуту.

Дети показали нам шрамы от затушенных сигарет, шрамы от порезов (когда дядя швырнул ребенка).

Сильнейшее удивление от многих социальных вещей, таких, как чистота, личные вещи по размеру и красивые; вкусная еда и …

Мое личное мнение и, конечно, оно субъективно: как только биородитель не заботится о детях от недели до месяца — ребенка нужно изымать из семьи! И вот почему. Если для биородителя это не норма, а какой-то дикий случай или трудная ситуация.

Именно это ИЗЪЯТИЕ РЕБЕНКА его отрезвит, ОСТАНОВИТ и ЗАСТАВИТ ЗАДУМАТЬСЯ! И только за короткое время!

А когда это длится месяцами, годами, то по факту мы молча наблюдаем, как разрушается человек и вместе с ним «гибнут» ни в чем не повинные ДЕТИ.

Сколько потеряно времени и какие ужасы увидели дети!  Человека, укравшего один раз и пойманного, осознавшего и раскаявшегося — есть все 100 процентов никогда не совершить подобного. А тот, который крадет регулярно, а ему за это пальчиком грозят — 99 процентов станет вором навсегда.

Дети должны жить с любящими  и заботливыми родителями.

Нетрезвый образ жизни — это осознанный выбор их биородителей! Это не выбор детей!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Инструкции по теме