Социальное сиротство — как долго оно может длиться? Хорошо это или плохо?

0
372
4

За три года биомама полностью забросила детей, которые жили на грязном матраце. Часто без еды. Одежды практически никакой

Часть 6. Социальное сиротство — как долго оно может длиться? Хорошо это или плохо?

Читать все записи в блоге Марины

Дорогой читатель! С Наступившим всех Новым 2022 годом! С Рождеством!

От всей души хочу пожелать всем Вам и Нам здоровья, счастья, долгих лет Жизни! Оптимизма по жизни, позитивного настроения и Веры в Добро, и в невозможное Возможно!

Я долго не писала, по объективным причинам. 2021 год был очень насыщенным по событиям, как грустным, так и очень добрым и результативным.

Из нашей семье ушел (грустно) один ребенок (под опеку своей старшей сестры (хорошо)).

Лето мы со всеми детьми провели очень хорошо. Месяц все дети были в лагери в Крыму; месяц в Турции — в отпуске. Все оздоровились, загорели, много читали, играли в настольные игры, плавали, много общались и поели разных вкусностей.

В ноябре в нашей семье случилось пополнение: Оля и Алла. Таким образом, на сегодняшний день у нас 7 приемных и трое родных деток.


В очередной раз погрузилась в новые истории детей. И вот что я узнала (знаю об этом давно): органы опеки выявляют неблагополучные семьи, как правило на довольно таки раннем этапе. Работают с семьей довольно таки долго и упорно. Насколько хорошо или плохо — не мне судить.

Надеюсь услышать обратную связь, кто с чем столкнулся, и ваше мнение!

В нашем конкретном случае это длилось не менее трех лет. За три года биомама полностью забросила детей, которые жили на грязном матраце. Часто без еды.

Одежды практически никакой. Мать одевала дочерей в мужскую одежду, в этом дети ходили (когда ходили) в школу.

Полностью пропустили год школы. По разным причинам. В 11 лет один ребенок читает 5 слов в минуту, другой в 10 лет 45 слов в минуту.

Дети показали нам шрамы от затушенных сигарет, шрамы от порезов (когда дядя швырнул ребенка).

Сильнейшее удивление от многих социальных вещей, таких, как чистота, личные вещи по размеру и красивые; вкусная еда и …

Мое личное мнение и, конечно, оно субъективно: как только биородитель не заботится о детях от недели до месяца — ребенка нужно изымать из семьи! И вот почему. Если для биородителя это не норма, а какой-то дикий случай или трудная ситуация.

Именно это ИЗЪЯТИЕ РЕБЕНКА его отрезвит, ОСТАНОВИТ и ЗАСТАВИТ ЗАДУМАТЬСЯ! И только за короткое время!

А когда это длится месяцами, годами, то по факту мы молча наблюдаем, как разрушается человек и вместе с ним «гибнут» ни в чем не повинные ДЕТИ.

Сколько потеряно времени и какие ужасы увидели дети!  Человека, укравшего один раз и пойманного, осознавшего и раскаявшегося — есть все 100 процентов никогда не совершить подобного. А тот, который крадет регулярно, а ему за это пальчиком грозят — 99 процентов станет вором навсегда.

Дети должны жить с любящими  и заботливыми родителями.

Нетрезвый образ жизни — это осознанный выбор их биородителей! Это не выбор детей!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария

  • Елена Игнатовская

    Возможно Вы и правы, насчёт скорейшего изъятия детей из неблагополучно семьи, после обнаружения факта отсутствия заботы, да вот только не всегда это идёт детям на пользу. Часто такие родители действительно, получив свой «ушат холодной воды» на голову, исправляются, стараются, делают многое для того, чтобы вернуть детей, но хватает их ненадолго. Потом опять ситуация повторяется и снова все по кругу и эти круги длятся годами. Дети, при этом, как футбольные мячики перебрасываются из приюта в детский лагерь, из лагеря в приют или опять к горе-мамаше, это также негативно сказывается на их психике. Потому и не изымают сразу, дают опомниться, очухаться, прийти в себя.

    11 января 2022
    • Marina

      Елена, дают время прийти в себя родителям!!! А все это время страдают дети и их психика и связи разрушаются безвозвратно.

      12 января 2022
    • Нина

      Вы пишете, что после изъятия родительской решимости надолго не хватает. Но разве без изъятия дело пойдет лучше? Зато ребенок в сравнительно малом возрасте и без букета травм легче найдет приемную семью, разве нет?

      16 января 2022
      • Marina

        Вот о том и говорю я! Родители, для которых это если хотите случайность или срыв, один за всю жизнь!!!!! После изъятия, на них как озарение, РЕВОЛЮЦИЯ, ВОЙНА, ТРАГЕДИЯ тогда они зубами бетон грызть будут и в этот же или на следующий день прозреют!!!! И больше никогда, НИ КОГ ДААААААААА! А наблюдать, как они катятся в пропасть годами, разрушаются, когда для них подобное состояние становится нормой, ожидать что вдруг они станут лучше…….А главное дети- которые за это время ломаются, растлеваются, становятся субъектами преступлений, ненавидят в «лучшем» случае свою мать или родителей, в худшем весь мир. Потом сами становятся на тот же путь. Исключение бывает очень редко! Но бывает!!!!!

        17 января 2022