Школа жизни и женское счастье

0
640
0

Часть 4. Школа жизни и женское счастье

Читать все записи в блоге Елены

Я словно заново учусь в какой-то неведомой ранее школе. «И вроде все как всегда, все те же чашки-ложки»…

В быту небольшие изменения, и темп жизни практически на той же волне.

Но новая школа «Жизнь с приемным ребенком» учит и переучивает всех и каждого. Быть терпимее, быть нежнее, быть строже, быть настойчивее.

В нашей жизни, до смешного, сейчас происходят вещи, которые за почти 20 лет семейной жизни были неизвестны, недопустимы.

Самый главный урок в новой школе — отношение. Речь не про отношение к новому ребенку, к его поступкам. Речь про отношение самого себя к ситуации и к своему ЭГО в определенной ситуации.


Самый главный ученик в этой школе не приемный ребенок, а мы, родители. Опытные родители, педагоги, психолог и руководитель.

И не с первого раза мы усваиваем новые уроки. Иногда нужно пройти повторение, исправить ошибки.

Сложно принять себя. Нового. Потому что с приходом травмированного ребенка в семью, безусловно, заново проживаешь все свои детские больнючие места и моменты.

С появлением дочки в семье я открыла в себе новые чувства к кровным детям. Теперь я могу не носить в себе обиду, злость и негодование за какой-то подростковый «косяк». Мне стало некогда. Я сразу говорю, что и как. И мы стараемся вместе сделать вывод и найти выход.

Любовь к кровным детям стала иной. Это тоже важный урок. Теперь я не чувствую их продолжением себя. Теперь они «не для меня», они «для себя». Это такая свобода!

Принятие приемного ребенка — это отличная школа. Муж снова стал играть на гитаре, старшая дочь звонит по видеосвязи и инициирует встречи и мероприятия, сын повзрослел и удивляет рассуждениями.

А я, мама, чувствую себя наполненной и сильной, как никогда. Нужной всем. Много и сразу. Наверное, это и есть женское счастье.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!