Пусть солнышко улыбкой осветит все вокруг!

0
269
2

До появления у нас Сони я читала, что люди с таким диагнозом улыбаются всегда. В любом случае, при любой погоде

Часть 6. Пусть солнышко улыбкой осветит все вокруг!

Читать все записи в  блоге Елены

А сейчас смотрю и понимаю, улыбка — один из способов общения с миром, и далеко не всегда она такая, как на этом фото. Бывает снисходительной, злобной, благодарственной и, конечно, чаще счастливой!


А бывает самая некрасивая, с выпяченной губой. Это означает бурю, грозу с молнией и громом и, вообще, катастрофу. Тогда ее опасаюсь даже я.

Значит, сейчас будет страшный рев, значит, случилось что-то настолько непоправимое, что вот лучше уже умереть прямо сейчас. И тогда нашу малышку не успокоить, пока не зальет слезами всю округу. А потом умоемся, и обязательно выглянет солнышко)

Обычно в такие грозы и бури я ее не успокаиваю, это способ вытащить весь негатив. А еще я безумно рада этим слезам, ведь в домике дети замерзают, теряют эмоции, именно такой я привезла ее в прошлом ноябре.

Теперь смотрю назад и абсолютно другую вижу Соню. Из теплой, тягучей как мед куклы с кровати на диван скачет девица с волосами назад, которая просит то уши проколоть, то миллион цветных косичек, то сережки золотые.

Да, жестами, да, с помощью Интернета, но она говорит, она ХОЧЕТ. Она выбирает, а не берет то, что дали.

Она личность. Особенная. Солнечно-светлая. Моя.

К чему текст? К тому, что так называемые солнечные — тоже люди, к тому, что у них есть эмоции, если даже нет речи, с ними легко общаться.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Елена

    Желаем вам побольше счастливых улыбок!

    1 октября 2021
    • Елена

      Спасибо

      1 октября 2021