Блог Ольги Гоголевой. У нас появился 17-летний сын

0
1813
6

Я завела блог, потому что хочу, чтобы потенциальные приемные родители знали, что и вот ТАКОЕ бывает, и ТАК тоже можно. Мы взяли год назад в семью приемного подростка 17 лет, и он стал нам за этот год настоящим родным сыном, не идеальным, но любимым. Об этом я хочу рассказать.

И, честно говоря, я и не стала бы писать тут, но недавно мне мой приемный сын (назовем его Колян) дал почитать свои записи. Это были воспоминания из детства, о его жизни с родной матерью и отчимом. И я просто лишилась дара речи!

Я думала что за этот год в семье он уже рассказал мне все ужасы своего детства. Сын, правда, много мне рассказывал, это было грустно, больно, трудно, жестко, но как-то терпимо. А тут — такая гадость, что даже читала я, прищурившись. И я подумала, что такие дети достойны того, чтобы их  хотя бы в 17 лет полюбили…

Чтобы их забрали из детдома в семью, потому что внутри они вовсе не 17-летние, им внутри гораздо меньше лет, они дети. И они после всей этой гадской чернухи не потеряли совесть…

И в детдомах сейчас полно вот таких взрослых детей, которых не берут под опеку, а ведь кто-то из них вот такой же, как мой Колян. Снаружи—шпана шпаной, а внутри—милое дите, которое еще верит в чудеса.


Исходные данные: мы — обычная, нормальная семья, Папа — профессор и начальник в банке, мама — хорошо оплачиваемая домработница, три сына от 5 до 16 лет и три дочери от 10 до 21 года. Мне тогда было 44. Это было два года назад.

Два года назад я поняла что мне кого-то не хватает. Рожать еще одного ребенка я больше не хотела. Подумала о приемном. Много думала, было страшно… Я с жадностью читала в Интернете и на сайте фонда «Измени одну жизнь» все, что могло бы пригодиться мне на пути к приемному родительству.

В результате я оформила заключение и стала искать 11-12-летнего «подарочного» мальчишку, желательно, сироту, и чтобы в системе он был недавно (типа не сильно «испорченный»).

Про детей старшего возраста, подростков я даже не думала, я их ужасно боялась. Считала, что для того, чтобы брать таких ребят в семью, надо уметь быть диктатором, а я мягкая и безобидная. 

В прошлом году, в начале июля я увидела объявление вКонтакте: 16-летний парень из Кемерово ищет семью. Он написал о том, что хочет, чтобы у него были папа и мама, что учится на тройки. Это был репост от 10 января…

Я прочитала и пожалела парня. Подумала, что он еще на что-то надеется, наивный, а его уже точно никто не возьмет, к тому же, оказалось, что ему уже 17 исполнилось. После обеда в вК зашла — опять это сообщение. Такое впечатление, что его прикрепили в ленте так, чтобы оно первым в глаза бросалось. И вечером было то же самое.

И этот 17-летний наивный парень мне запал в душу. Дай, думаю, посмотрю его страницу в вК. Сейчас увижу, что он испорченный, неинтересный, и у меня сразу все пройдет…. Зашла на его страничку и очень удивилась.

Мне показалось, что он ужасно на меня похож. Характером, упрямством, мыслями. Как я себя не убеждала, что брать 17-летнего в семью неразумно, глупо, опасно, да и экономически совсем не выгодно (между нами было 4000 км), все равно наутро я позвонила в его детдом.

Убедилась, что ничего ужасного про него не говорят, написала ему. Больше всего на его странице меня зацепил олень, который борется с бизоном, и подпись под картинкой: «Никогда не сдавайся!»

Еще запомнилась фраза: «Родители — это такие люди, которые гоняют крутых пацанов за хлебом!» И еще одна: «Я добьюсь своего, даже если вы в меня не верите…»

6 комментариев

  • Татьяна

    а дальше где можно дочитать историю?

    11 сентября 2019
  • гоголеваов

    Модератор, извиняюсь, А может не надо текст «прилизывать»? Мне кажется, исходный вариант был «вкуснее»((((

    10 сентября 2019
    • iolanta_kachaeva

      Ольга, добрый день!
      Я вам напишу письмо, обсудим! Я убрала слова, которые мы не используем на сайте. Если какие-то спорные моменты есть, все обсудим. Вам огромное спасибо за то, что начали вести блог на нашем сайте)

      10 сентября 2019
      • гоголеваов

        О, Вы та самая Иоланта Качаева? Очень приятно))). А можно я Вам все тексты скину и Вы сами их опубликуете с той периодичностью, с которой Вам лучше? Я понимаю что тут на сайте свои нюансы! Иоланта, а Вы мне письмо уже написали? Как с Вами связаться не через почту? Моя Почта забита всяким мусором, терпения нет в ней копаться!!! Извиняюсь! Вы есть в вк или ок? Там бы было удобнее переговорить.
        Я попробую Вас там сегодня найти

        12 сентября 2019