Дом малютки 1 сентября этого года должен был отправить мальчика в детский дом инвалидов, поставив несуществующую у него олигофрению

Часть 22. Он с нами

Читать все записи в блоге Татьяны

Когда мы искали себе сына, у нас стопом был ВИЧ, умственная отсталость, тяжелый ДЦП, синдром Дауна тоже был. Там, где можно подлечить, поставить протез, прооперировать, не был.

В итоге, забрали ребенка, про которого нам говорил региональный оператор, что у него ДЦП, и он не ходит, опека —  синдром Дауна, дом малютки — подозрения на умственную отсталость, с перспективой выставить олигофрению.


Сын провел там 2,5 года, потому что вот это все говорили не только нам.

Ничего этого не было на самом деле. Зато был контакт по ВИЧ, гепатиту, куча аллергий. Контакт был, но болезней нет, от аллергий избавились, ЗПР стоит, работаем.

То есть, все наши стопы так или иначе коснулись этого ребенка, хоть и не были его реальностью.

Когда мы были на ПМПК, четыре специалиста в голос сказали, что он «слишком хорош для умственной отсталости», тренер по футболу просила не теряться и вернуться, когда подрастет, такая скорость и владение мячом в таком возрасте! Команды выполнять не любит, это да. Просто он слишком долго только их и выполнял.

Самая сложность — лор болезни, из-за них домашний режим, иммуноглобулин А на нижнем уровне. Жить можно и нужно.

Когда я это пишу, сын в операционной, а доктор делает ему парацентез. Жидкость за барабанной перепонкой, которую другими способами нам оттуда убрать не удалось, как ни старались. Пусть это будет самой большой проблемой в его жизни, с которой мы сейчас разберемся, и все будет хорошо!

Пусть вообще у всех все будет хорошо!

Дом малютки 1.09 этого года должен был отправить его в детский дом инвалидов, поставив несуществующую у него олигофрению.

У меня волосы шевелятся, когда вспоминаю. А потом случается огромное облегчение, что он с нами.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария

  • Наталья

    Ты героиня, Тань. Иногда вспоминаю лужу и грязную обувь и думаю, что я бы так не смогла. Но я стараюсь) +2

    27 октября 2021
    • Татьяна

      Спасибо, Наташ! У вас +2?

      3 ноября 2021
      • Наталья

        Да)

        5 ноября 2021