Блог Виктории. Приемный сын обвинил меня в воровстве

0
290
3

Психолог отметила, что много еще будет моментов, которые сын сдержал, и приготовил месть. Жду продолжения мести, уповая, что переживу все спокойнее.

Часть 14. Приемный сын обвинил меня в воровстве

Читать все записи в блоге Виктории

Очень интересный момент, произошел с нами на днях. Кровного сына отправляла на лечение. В силу своего состояния здоровья не может сам сложить вещи.  Я собираю ему сумку. И тут…

Илья, приемный сын, зашел в комнату. Слышу — ворчит: «Ты что, маленький? Складывай вещи сам!» Хотя прекрасно знает, что тот не может. Поворчал, ушел. Проверял стадию сборов…

Я молчу, мы в ссоре — я об этом писала в предыдущем посте в блоге Идеальный сын закончился. Или взгляд киллера

Я сложила все красиво — вещичка к вещичке. Зашел Илья второй раз и говорит мне: «Вы случайно мои вещи не стащили?»  Я ответила: «Нет, я этим не занимаюсь, но если не веришь, проверь!»

И тут он полез проверять. Я была не в себе. Почему-то первая мысль была в этой ситуации о том, что мне жаль потраченного на складывание вещей времени. Он реально все проверял в сумке! Я взорвалась!!! Вытряхнула все вещи на кровать, сказала тупые обидные слова и ушла.


У себя в комнате заплакала. Пришла дочка Маша и спросила, что случилось, кто обидел, потом ушла с ним разговаривать. Я слышала их разговор. Он был ни о  чем, сын говорил, что ничего не сделал и не понял, что произошло.

Я вернулась, сложила все вещи. Приготовила вещи на дорогу. И ушла плакать до утра…

Позже у психолога мы разбирали эту ситуацию. И вот что выяснилось. Старший, когда к нам приехал первый раз, сложил в сумку все от всех: от папы деньги (коллекционную купюру), от одного брата трусы, футболки от другого. А я решила просто проверить сумку, не сложил ли он грязных вещей, что еще постирать.

Вывернула все это добро, при всех  сказала, что так делать нельзя. Папа, конечно, отругал за деньги и долго еще вспоминал потом. Илья все это принял тогда спокойно. Это было в медовый период. Но, видимо, у сына «залегло».

Читать также — Адаптация приемного ребенка: четыре возраста и четыре стадии

Теперь, конечно,  я понимаю это обычное детдомовское – носить общее, я и тогда понимала, но и я же не со зла, а чтобы научить, нужно было приучать к домашней жизни. А нееет! Видимо, резнула его та ситуация, и вот когда разжал пружину, четко ее скопировал в мой адрес, теперь обвиняя уже меня в воровстве.

Психолог отметила, что много еще будет моментов, которые сын сдержал, и приготовил месть. Жду продолжения мести, уповая, что буду готова сдержаться и пережить все спокойнее.

Кстати, наутро казус вышел с кровным сыном. Мне нужно было собираться самой везти его в больницу, торопились, а он должен был одеться сам. Я же специально все приготовила, чтобы сэкономить утреннее время. Пока я собиралась минут 30, потом захожу к нему.

Сидит  — не одет, не готов, поникший. Говорю, ну, что ты, одевайся!  А он отвечает, что носков нет… Как нет? Теплые новые носки специально куплены на дорогу (путь до больницы  не близкий). И что вы думаете? Носки ушли! В память о мстительных моментах — в школу — на часа два раньше на Илье…

Очень хочется скорее помириться…

Сегодня субботнее утро,  зашла во все комнаты, сладко спят – носики сопят, от мала до велика, какое же это счастье быть многодетной мамой…

Читать все записи в блоге Виктории

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

3 комментария

  • Мария

    Какой живой у Вас блог) Всё перечитала, всё с Вами переживала)

    31 марта 2020
  • Наталья

    С огромным интересрм читаю ваш блог. Благодарю за труд!

    21 марта 2020
    • ВИКТОРИЯ

      Наталья, спасибо большое. Мне очень важна обратная связь. Так как мой блог словно исповедь. Пишу с надеждой, что откровения помогут кому-нибудь.

      24 марта 2020