«Да вы девочку до года в жизни не найдете здоровую», или Моя космическая дочка

1
3464
2

За полгода до этого дня мой муж сказал: «Прекращаем походы по врачам, надо вкладывать силы и нервы (и деньги) в уже существующего ребенка».

Часть 1. «Да вы девочку до года в жизни не найдете здоровую», или Моя космическая дочка

Читать все записи в блоге Татьяны Калачевой

Я приемная мама уже 2 года. У меня две приемных дочки: Кира (Тыковка) и Саша (Шушулька).

Но начнем сначала — про то, как мы нашли нашу Тыковку.

Наша первая встреча-знакомство была единственной. Следующая встреча состоялась через день, мы подписали кучу бумажек и обменяли их на нашу дочь. В пятницу 13 июля 2018 года Кира приехала домой.

До этого дня было 3 года надежды, лечения, истерик, боли и ужаса. Одна попытка ЭКО. За полгода до этого дня мой муж сказал: «Прекращаем походы по врачам, надо вкладывать силы и нервы (и деньги) в уже существующего ребенка». И мы пошли в опеку.

Читать также — 5 шагов к принятию ребенка в семью

Через пару месяцев начались занятия в ШПР, еще через два месяца, 25 мая 2018 года, у нас на руках было заключение о возможности быть усыновителем или опекуном одной девочки от 0 до 1 года.

Нервов к этому времени было вымотано вагон и тележка, так как опека занималась чем угодно, кроме своей работы. Решилось все только тогда, когда муж начал орать и грозить законами и постановлениями.

В итоге бумажка заветная нам досталась. Вместе с ехидным: «Да вы девочку до года в жизни не найдете здоровую, еще бы голубоглазую блондинку бы захотели».

Встали на учет в ближайших городах, побывали у регионального оператора. Обзвонили всю базу два раза. Детей нет.

Решили брать отпуска и колесить по ближайшим и не очень областям, искать дочь.

Ведь она точно уже где-то нас ждет.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Oxana Voloshina

    Действительно папа вылитый!поздравляю с доченькой и жду продолжения)

    27 августа 2020
  • Елена Игнатовская

    Нало же, копия папы!!! А ведь верно говорят, что дети приходят к нам по их собственному желанию и по божественному провидению, ваш ребенок выбрал вас сам. Ждем продолжения истории с нетерпением

    26 августа 2020