Ты спасла меня, божья коровка

0
760
1

«Ты спасла меня. Ты божья коровка», - сказала мне перед сном дочь. Ей нет еще и трех

Часть 2. Ты спасла меня, божья коровка

Читать все записи в блоге Елены

Работая с разными детьми от запуска речи, обучению чтению и развитию эмоционального интеллекта, я слышала много милых, забавных, трогательных и умных мыслей от ребят.

Мои кровные дети тоже удивляли своими перлами. Практически все их выражения я записывала, и мы читаем их время от времени.

Но то, что я услышала вчера, меня поразило.

Сейчас дочка дома 8-ой месяц, и у нас новая волна адаптации. Сложности с засыпанием. Чего мы только не пробуем, но приходит понимание, что это индивидуальная особенность ребенка, и плюсом к этому малышка вдоволь хочет «наесться меня», «насытиться мной».


Сложность здесь только в моем отношении к этому долгому процессу, к моим внутренним возражениям «я так не привыкла, мои кровные дети засыпали быстро и самостоятельно». Я это понимаю, но накопившаяся за день усталость не сдерживает внутреннее раздражение. Нет, я не срываюсь, не кричу, но но тихо злюсь на свою реакцию.

Читая блоги и чаты приемных мам, понимаю, что нам невероятно везет, и наша «адапташка» проходит в облегченном режиме.

А после вчерашнего вечера мне стало легче. Ведь божьей коровкой меня никто не называл. И никто не говорил так осознанно о спасении.

Продолжу в стихотворении:

В глазках-пуговках тает печаль,
В сердце улыбается любовь.
«Все тревоги уходят вдаль», —
Повторяю тебе я вновь.

И в кроватке решеток нет,
Одеяло ласкает кожу.
«С добрым утром, Моя, привет!»
Ты на СЧАСТЬЕ мое похожа

На столе каша на молоке
И игрушки ТВОИ на полках,
Платья можешь менять и пачкать,
Они ждали тебя так долго…

А в руках озорной карандаш,
Он рисует божью коровку.
Это общий рисунок наш:
Лапки, брюшко, глаза, головка.

Перед сном я тебя зацелую,
Обо всем тебе расскажу,
И забудешь ты жизнь ту, другую,
Я тебе ЧУДЕСА покажу!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Наталья

    Это счастье лежать каждый вечер и, держа ребёнка за ручку, засыпать. Мои все привыкли так. Когда «наедятся» — отпустят. Я до сих пор пою сказки, читаю книжки и обсуждаю что прошло за день. Это момент единения. Разве что детей — четверо. И все терпеливо ждут, когда мама дойдёт «на полежать». А старшему, простите, 16.

    19 января 2022