Малыша нашли в картонной коробке в подвале

0
514
6

От Саши я отходила очень тяжело. Два года мне снились жуткие сны про него, я просыпалась в слезах. Искать его было еще страшнее.

Часть 3. Малыша нашли в картонной коробке в подвале

Читать все записи в блоге Алисы

Однажды, когда я ехала в школу утром мимо больницы, у меня сильно екнуло сердце, я сразу поняла, что с Сашей плохо!

Кое-как высидела 2 урока, сказалась больной и уехала в больницу (училась я неплохо, активно участвовала в жизни школы, мне доверяли).

По приезду мне рассказали, что у Саши брали кровь из пальчика, а он страшно этого боялся, я с ним частенько ходила на эту процедуру, и мне кажется, выходила седой. Тем более, что происходило это грубо и с матом, меня никто не стеснялся, я была «своя».

В этот раз Саша так сильно испугался, что начал задыхаться и посинел. У него остановилось дыхание, еле откачали, увезли в реанимацию.


Потом я пришла, когда его привезли. Было страшно смотреть, исколота вся голова, синяки, худой и бледный лежачий ребенок.

А другой малыш (крепкий пацан 1,8 года) ломает Сашину кроватку, трясет ее. Саша меня увидел, очень обрадовался, сказал, как всегда: «Мама, привет!» Я не выдержала… Вышла, чтобы успокоится и не пугать его. И не смогла вернуться.

Как же я сейчас ругаю себя, что не набралась смелости, ведь он ждал. Но это было для меня слишком, хоть подростки и впечатлительные, но мне кажется, что все, что происходило тогда со мной, я воспринимала, как в тумане, как бы отдельную информацию, которую нужно переварить здесь и сейчас. Или день, который нужно пережить. Пришла на следующий день, уже нормальная.

Сашу забрали летом, я где-то отдыхала две недели и приехала с пакетом вкусностей. А мне сказали, что его перевезли в дом инвалидов, в другой город, куда именно — не знают. Думаю, меня пожалели, не стали портить жизнь подростку.

Я села около пустого сестринского поста с этим пакетом в руках, молча. Ко мне подошла девочка лет 4-х, побритая налысо, спросила: «А ты чья мама?» Сразу стало ясно, что эта девочка точно «ничья».

Я ответила, что не могу быть пока мамой, потому что сама еще подросток. И предложила ей что-то из пакета. Уже по опыту знала, что давать много нельзя (будет аллергия), весь мешок оставила в холодильнике, предупредила медсестер, что для этой девочки.

Однажды, через пару лет, мне нужно было сделать УЗИ, но везде были очереди. Я решила сходить в «свою больницу», нашла знакомых медсестер, они очень радушно меня встретили, договорились с врачами, сделали мне УЗИ, мы много общались.

Я спросила: «Сколько там опять детей?» Они сказали, что, мол, иди посмотри, всего двое, один лет шести, а другой мальчик полутора лет.

Малыша нашли в картонной коробке в подвале. Сосед услышал странные звуки, пришел проверить и обнаружил его. Мальчик сидел в кроватке, молчал, смотрел вперед. Я решила для себя, что не выдержу новых детских трагедий.

От Саши я отходила очень тяжело. Два года мне снились жуткие сны про него, я просыпалась в слезах.

Искать было его еще страшнее.

Потому что я могла узнать, что его больше нет.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

6 комментариев

  • Галина

    Алиса, а я бы Вам рассказала свою историю, похожа на Вашу в чем то, но только лично. И все таки интересно, получилось ли у Вас взять приемного ребенка? У Вас очень доброе сердце, это Ваше призвание. Ждём продолжения !

    16 октября 2020
    • Алиса

      У меня кровная дочь 5лет и приемный сын(почти 3) дома с 1год3мес.

      16 октября 2020
    • Алиса

      Спасибо! Очень интересно! Можете найти меня в инстаграмм alisaletivernis

      16 октября 2020
  • Виктория

    В каком году все это было? Жив ли сейчас Сашенька? Не искали его? Может в базе данных. У Вас свои дети или все же взяли из дд? Спасибо!

    16 октября 2020
    • Алиса

      Это было 18лет назад, Сашу не искала, боялась, потом переехала в Москву. Когда приходила, через пару лет в эту больницу, они сказали не знают где он.

      16 октября 2020
    • Алиса

      Кровная дочь 5лет и приемный сын почти 3года

      16 октября 2020