Каждая девочка — будущая мама

1
444
0

Каждая девочка должна жить в семье и напитываться любовью, чтобы позже подарить ее своим детям. Не бросайте своих девочек, любите

Часть 10. Каждая девочка — будущая мама

Читать все записи в блоге Алисы

Еще одним толчком к приемному ребенку было то, что я родила дочь Еву.

Я смотрела на нее с любовью и думала о том, чего лишены дети в детском доме, вспоминала своего Сашу (ребенка, к которому ходила в больницу, когда сама была подростком), как он лежал без движения один в кроватке, с остекленевшими глазами. Понимала, сколько любви и нежности хотелось дарить моей дочке, как важна ей была мама рядом.

В той больнице я помню двух девочек: Лолиту из многодетной семьи, которую мама в 3 года оставила жить в поликлинике на полгода, и Юлю, которую дважды находили на вокзале почти голенькой в холодном уральском октябре.

Девочки были совсем разные, но объединяло их одно поведение: они как бы замораживались, не плакали, не просили ничего, не разговаривали, были как оболочки, в которых никого нет.


Помню, как Лолита случайно улыбнулась, когда я играла с Сашей, и как она испугалась своим эмоциям, как она не хотела, чтобы я увидела ее секундочку «слабости», не хотела показать мне кусочек своей нежной души. В тот день она не смогла уже больше сдерживать своих страданий и сильно плакала у меня в руках, доверилась, раскрылась и после стала совсем другой.

А Юля стойкая и терпеливая так же молча выносила свою новую жизнь в больнице и со временем, когда привыкла ко мне, стала смеяться, обнимать, ласкаться.

Как бы мне хотелось, чтобы в будущем у них все сложилось хорошо, чтобы они стали ласковыми, заботливыми мамочками, не бросили своих детишек, как когда-то бросили их.

Когда я была в поиске сына, слушала истории мальчишек, часто их мамы были сами воспитанницами детского дома, оставляли своих детей, не потому что были плохими, а потому что никто не показал им, как нужно любить своих детей.

Сами они жили как те мои девочки — брошенные, среди большого количества людей, прятали свои нежные души. Никто не исполнял их просьбы, никто не предугадывал желания, никто не прижимал, когда им было больно и страшно.

Так и растут теперь их дети, эту цепочку необходимо порвать.

Каждая девочка должна жить в семье и напитываться любовью, чтобы позже подарить ее своим детям.

Не бросайте своих девочек, любите.

В преддверии 8 марта фонд «Измени одну жизнь» запускает проект, чтобы снять видеоанкеты для 100 девочек в детских домах по всей России.

Чтобы с помощью этих роликов их увидели будущие родители.

Чтобы каждая услышала слово «дочка»!

ПОМОЧЬ СТАТЬ ДОЧКОЙ

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!