Двое — это не трое, так что мы пошли за третьим

0
953
2

И хотя нас называют чокнутыми, но у нас выросли самые лучшие дети, которых мы очень любим. И совсем не важно, как они к нам пришли в семью.

Часть 4. Двое — это не трое, так что мы пошли за третьим

Читать весь блог Марины

Я писала, что у нас появилась дочка, и мы прошли, так скажем, очень тяжелую адаптацию.

Но прошло время (дочка у нас скоро около 2 лет), Влад поступил в институт. И как-то тихо стало, непривычно.

А я по натуре такой человек, что когда меня кружит в вихре событий, то вот это и есть жизнь. Когда ты постоянно занят детьми, домом, собаками, то плохим мыслям просто некогда приходить.

И я подумала, что пора, наверное, пополнить нашу семью. Сказано — сделано.

Как мы нашли Кирилла.

Таня попросила свозить ее в гости в детский дом, где она когда-то находилась. Мы купили сладости и поехали, это было еще до карантина, так что нас легко пустили. Мы познакомились с воспитателями, психологами, попили чаю, разговорились.

Я спросила, есть ли кто-нибудь на примете, кто хочет в семью из подростков? И нам однозначно сказали, что хотят найти семью для Кирилла. Так мы познакомились с ним минут через 5, и он тут же убежал в музыкальную школу.

С детьми мы обсудили дома этот вопрос, и, в принципе, все были не против. Я начала собирать документы. Так как это было не в первый раз, я знала, как и что нужно делать. Собрала документы я быстро, но тут детдома закрыли на карантин, пошла волна ковида.

Документы уже передавали в опеке в коридоре, к детям никого не пускали. Скажу, что я сдала документы в марте, а забрали ребенка мы только в конце июля.

Мы как могли навещали Кирилла, нас, конечно, не пускали прямо к нему. Поэтому мы подарили телефон, и по нему общались с Кириллом. Привозили посылочки — сладости и ждали, когда нам выдадут документы.

Но так как детский дом был закрыт, Кирилла никак нам не отдавали. Я постоянно звонила в опеку, начальнице, писала им, а в ответ — тишина.

Потом мне позвонили из детского дома и сказали, что готовы отдать ребенка. Я сразу звоню в опеку, а они мне говорят, ну а как вы его заберете, ведь документы не готовы! Попросила позвонить директора детского дома в опеку, и выяснилось, что Кирилла не могут отдать, потому что медицина не пройдена.

Правда, оказалось, можно забрать на гостевой режим и пройти медицину! И конечно, все об этом молчали!

Наконец-то мне выдали документы на гостевой, и я поехала забирать Кирилла. Мы сразу забрали все вещи, потому что я знала, что обратно его не повезу. Потому что это только формальность — оформить документы.

Для меня был большой плюс — нам помогли в больнице пройти медицину за 3 дня. Нас везде записали к врачам, и мы быстро всех обошли. Я сдала медицину в опеку, и мне сделали уже официальные документы, что я приемная мама.

Я сделала все документы на себя, чтобы не таскать нашего папу. Он военный, и его так просто не отпускают, только в отпуске. Поэтому всеми делами такими занимаюсь я.

Теперь, наверное, о Кирилле немного расскажу.

Он круглый сирота, у него нет ни мамы, ни папы. В детском доме пробыл 3 года. Очень стеснительный мальчик, очень вежливый, любит играть в футбол, он им просто болеет.


Но у него педагогическая запущенность, наш сын ходит в коррекционную школу. Я имела глупость перевести его в обычную школу, у нас здесь по месту жительства. Слава Богу,  быстро поняла, что совершила ошибку, договорилась, чтобы Кирилла обратно взяли в бывшую его школу.

Там мне очень понравилось. Его классный руководитель — добрая женщина, видно, что она болеет за своих учеников. Директор мне тоже понравилась. Решили, что я по утрам буду возить его, а вечером он сам будет добираться домой.

У нас началась адаптация, но так как я с Таней прошла хорошую школу, то готова была ко всему. Наверное, первые два месяца у Кирилла я во всем была виновата. Он что-то забыл -виновата я, он упал — виновата я. И так во всем. Я не обращала внимания, знала, что все пройдет.

Второе — он очень громко говорит, чуть ли не кричит. От этого быстро начинает болеть голова. Я иногда ложилась просто прилечь, потому что меня быстро это утомляло.

И третье, наверное, Кирилл – ленивый, но все подростки ленивые, с этим я точно справлюсь.

Во многом меня Кирилл удивил. Мы договорились, что он мне не врет, и до сих пор он не разу не соврал. Очень переживает за меня, говорит, мама иди отдохни, а то ты целый день работаешь.

Если видит, что я пришла усталая — нальет мне чаю, укроет одеялом, выключит свет, закроет дверь. В такие моменты я самая счастливая мама на Земле.

И Кирилл очень ранимый – сначала, что не скажешь, он уходил и плакал, я пыталась его утешить, хотя мы голос вообще не повышаем в семье. Особенно от папы он часто уходит к себе в комнату.

Конечно, я с мужем разговариваю, объясняю, что он другой, ранимый, а он мне говорит, что хочу вырастить из него мужчину. И он тоже прав.

Супруг стал брать Кирилла столярничать. Правда, папа потом приходит сердитый, говорит, что сыну надо по 100 раз повторять одно и то же. Я говорю, что зато в 101-й раз он услышит тебя. И сейчас Кирилл не ворчит, а одевается и идет папе помогать. Меня это очень радует, потом это ему очень поможет.

По уборке по дому у нас у каждого обязанности, и чему я особенно рада, что Таня и Кирилл идут вместе выполнять, потому что один пылесосит, а второй моет. И все косяки друг другу показывают, что кто плохо сделал. Переделывают. Ну, конечно, мы пришли к этому не сразу.

Продукты разгружают тоже дети, раскладывают тоже они, за хлебом ходят дети и выполняют еще мои задания, которые я прошу делать. Если они ругаются между собой, я не встреваю, но за обидные слова они отжимаются.

Кирилл очень внимательный к нашим собакам. Он берет их очень нежно и аккуратно, боится им больно сделать. Это так приятно наблюдать.

И мы записались на футбол, Кирилл ходит 3 раза в неделю в секцию. Правда, тоже приходится возить, так как секция далеко, и Таня тоже ходит на футбол у нас. Так что у них общие интересы.

Иногда они смотрят матчи вместе, но я заметила, у Тани началась ревность. Мы разговаривали с ней несколько раз, вроде она поняла, что ничего не изменилось по отношению к ней, и я ее люблю также, и что Кириллу нужно время на адаптацию.

Хотя особой адаптации у Кирилла вообще не замечаю. И, кстати, сколько себя помню, за все эти 5 лет меня ни один ребенок мой не обзывал и не посылал. Поэтому мы с супругом шутим, что хотя бы такого у нас нет, и это большой плюс.

Детей нужно забирать из детских домов! Почему, спросите вы. Ну, во-первых, у них должна быть семья, а во-вторых, они даже не умеют мечтать.

У наших детей была мечта обрести дом, они его обрели. Я говорю, теперь можно мечтать о чем-то еще. У меня, например, список желаний на плакате написан.

А дети просто не умеют этого делать. До сих пор мечта еще не появилась у детей, может, в будущем у них будет целый букет желаний, по крайней мере, я приложу все усилия для этого.

И знаете, мы самые счастливые родители на Земле.

И хотя нас называют чокнутыми, но у нас выросли самые лучшие дети, которых мы очень любим. И совсем не важно, как они к нам пришли в семью.

ДА, МЫ ЧОКНУТЫЕ! Но мы будем и дальше искать своих детей и вытаскивать их из этой системы.

ДЕТИ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТО СЧАСТЬЕ.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Иоланта Качаева

    Марина, добрый день! Написала вам на имейл, но не могу получить ответа от вас. Как можно с вами связаться? Напишите, пожалуйста, мне на почту iolanta.rene@gmail.com

    23 ноября 2020
  • Ксения

    Марина, счастья Вашей дружной семье и здоровья! Детки чудесные и вы — умницы!

    15 ноября 2020