Ты научила меня мечтать. Раньше я считал, сколько накоплю, если мыть полы в ДД

0
603
5

Я очень горжусь вами с папой. То, что вы взяли двух пацанов. На такое не каждый решится, а вы нашли нас среди тысяч людей в мире.

Часть 22. #Мыслиребенкаиздетскогодома_Ваня. Ты научила меня мечтать. Раньше я считал, сколько накоплю, если мыть полы в ДД

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

Ваня: «Для начала семья дала мне любовь, которой у меня не было. От моей родной мамы я такое не чувствовал, вот так как ты даешь, папа, Артур и девочки. Вот даже сегодня Артур свозил меня в ДД по делам и к другу. Мог бы и послать, свои дела есть. Тоже вроде как дает мне частичку любви. Он ведь не хотел двоих братьев, а получил. ⠀

Я полностью благодарен всем людям, кто меня принял в эту большую семью. Такого, какой я есть. Первое время я, может, и не замечал этого, чувствовал принятие только от тебя и от папы. Любой бы позавидовал мне. Думаю, завидуют.⠀

В семье я развиваюсь. Я был раньше скромняшка, в углу сидел, в основном. Надо мной в детстве смеялись, мне было очень стыдно от этого, и я стеснялся. Смеялись, что я ногти грызу. Все ржали. И я со слезами уходил. Поэтому я боялся публичности и что надо мной будут смеяться.


Благодаря семье я раскрываться стал. Чего-то боюсь еще, чего-то нет. Благодаря Рокси исчез страх к большим собакам.

Перестал бояться отпроситься погулять. Раньше я отпрашивался в ДД, но с кем-то. А один никогда. Сейчас я не боюсь спросить тебя о том, чтобы мне пойти гулять одному, и там встретиться с кем-то.

Мне нравится, что ты можешь на меня положиться, и я тебя не подведу. Я даже знаю наизусть твой номер, мало ли, вдруг телефон сядет, тогда позвоню от друга. Вот сегодня сотик сел, я Артуру написал через ВК от друга, и Артур меня забрал на машине. Даже на душе легче стало, что никого не подвел.

Перед друзьями я, конечно, не показываю, что боюсь тебя подвести. Да и мало ли, ты за меня отвечаешь, не хочу, чтобы у тебя были проблемы. ⠀

Ты научила меня мечтать. Раньше я представлял только, сколько можно накопить, если мыть полы в ДД.

Но мечтать о поездке во Францию? Или о машине Дэу Нексия? Я такого даже не мог представить. Шутили с парнями как у нас во дворе Волга стоять будет, и все.

Раньше я боялся что-то попросить у вас, даже на телефон денег закинуть. Всегда боялся отказа. Сейчас могу попросить у мамы вкусняшку. Я знаю, что мама все делает от любви. Могу папе позвонить и попросить к ужину купить газировку, например.

Отношение к труду изменилось где-то со второго года в семье. Первый год я постоянно лентяйничал, и к папе не хотелось идти помогать. А сейчас я понимаю, что это все для семьи польза, папа один не вывезет без нашей помощи.

И тебе, мама, надо помогать. Ты очень много делаешь по дому. Раньше я бы сказал, почему я должен разгружать посудомойку, а не Валя, к примеру? Или собаку мне выводить, а не Диме? Сейчас спокойно как-то, могу вечером взять Рокси и вывести и утром, пока все спят разгрузить посудомойку.

Отношение к семье и, вообще, дорожить семьей я стал где-то год спустя. После Крыма, скорее всего, или чуть раньше. Тогда у меня появилось понимание, что такое настоящая семья, которая не бросит.

Я знаю, что не познакомился со многими людьми в семье, например с дедушкой (Ваня имеет в виду моего папу – авт.). Ты много про него говорила. Я бы хотел с ним познакомиться. Хотел бы услышать его речь за столом и пожелание: «Главное, здоровья», полюбил бы носить рубашки и галстук по праздникам, хотел бы услышать от него коронную фразу: «Пойдем… покурим…» (это означало пойти посекретничать – авт.). Мне кажется, твой папа близок мне по духу. И мне кажется, он бы тобой очень гордился. ⠀

Я очень горжусь вами с папой. То, что вы взяли двух пацанов. На такое не каждый решится, люди считают — детдомовцы и детдомовцы, и большинство мимо проходит, не замечая нас.

А вы нашли нас среди тысяч людей в мире. Своих любимок».

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

5 комментариев

  • Irina Sib

    Спасибо за искренность! Ирина.

    12 сентября 2020
  • Инна

    Спасибо. Рада за вас и мальчишек.

    12 сентября 2020
  • Ирина Эн

    Какой же прекрасный парень. Так здорово что вы есть друг у друга.

    10 сентября 2020
  • Елена Игнатовская

    Прочитала, поплакала… До глубины души!

    10 сентября 2020
  • Елизавета

    Светлана, очень хочется услышать и Диму тоже. А Ваня прекрасен. Спасибо, что делитесь вашей историей!

    10 сентября 2020