Блог Елены Игнатовской. Моя родная приемная дочь

0
3443
7

От момента принятия решения о приемном ребенке до того момента, когда наша дочь оказалась дома, прошло всего пять месяцев.

Часть 3. Моя родная приемная дочь

Читать весь блог Елены Игнатовской.

Когда я в первый раз пришла в опеку, встретили меня там настороженно и даже немного враждебно. Спросили, зачем мне это вообще нужно в моем-то юном возрасте, но поняв, что я настроена серьезно, рассказали, что как раз сейчас есть ребенок с полным статусом, девочка, мама которой совсем недавно умерла. Девочка находится в приюте, и готовятся документы по переводу ребенка в детский дом.

Тогда весь процесс оформления документов на опеку был как-то менее затянутым, еще не требовалось проходить ШПР, и буквально через несколько дней нам выписали направление на знакомство с ребенком.

Муж не был в восторге от моей идеи, но постепенно согласился, сказал, что познакомимся с девочкой, а там уже видно будет. Я представляю, как нелегко было ему, ведь он уже прошел путь приемного отцовства с моими сыновьями, у него уже была адаптация при принятии детей, детей человека, разрушившего его семью, заставившего его пережить не самые лучшие времена…

У старшего сына, в свою очередь, тоже была адаптация. Ведь он очень любил своего биологического отца и в силу своего совсем маленького возраста не понимал почему папа «ушел на работу» и не приходит домой, почему его так долго нет…

Сыночку было в то время, наверное, тяжелее всех, как и всем приемным детям.

Осенью 2005 года мы познакомились с моим будущим супругом. Перед Новым, 2006-м годом мы начали жить вместе. В августе 2007 года мы узаконили наши отношения, очень скромно, не сказав никому об этом ни слова. Мы были молоды, дети были совсем маленькими, и нам было легко и радостно жить вместе. Но о нашей с мужем истории я как-нибудь расскажу отдельно…

А сейчас отправляемся, в теперь уже далекий 2011-й год. В год, когда я стала приемной мамой. В июне я очень быстро прошла «медицину» и психологов, и где-то в середине месяца мы поехали в приют знакомиться с будущей дочерью.

Нас не представляли ребенку, а позволили посмотреть на группу детей, в которой была и наша Гретта. Мы привезли детям конфеты, бананы и еще что-то, уже точно не помню, давно это было. Познакомились с малышами, они сидели во дворе, на скамейке.

Все дети что-то весело болтали, а «наша» увидев нас, грустно так сказала: «А у меня мама умерла, я по ней скучаю».

Мне стало так жалко этого малюсенького (ей было почти 7 лет, а выглядела она года на четыре), худенького ребенка, что я поняла, даже если муж не согласится, я заберу ее. Но муж согласился практически сразу, вернее, вечером того же дня, он сказал: «Что думать, ребенок без матери там пропадет, а нам она не помешает, одна комната у нас все равно пустует».

Через несколько дней мы написали согласие, и 24 августа наша семья стала больше на одного человечка — у нас появилась дочь!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

7 комментариев

  • vk_211095660_linakam1@mail.ru

    Ах, какая девочка у вас, такая милая улыбка, кареглазая белочка)

    29 августа 2020
  • Наталья

    Есть что-то такое… В ваших текстах… Прям близкое, жизненное, хотя совсем судьба другая. Но веет обыденностью, в самом лучшем смысле. Читаю, и кажется, что и я смогу. Успею, если сейчас по-тихонечку начать.

    5 марта 2020
    • Елена Игнатовская

      Конечно сможете! Раз эти мысли родились в голове, значит судьба уже ведёт Вас по пути к приемству. А вот спешить не стоит, это Вы правильно отметили, потихоньку, без спешки и все получится!

      28 марта 2020
  • Мария

    Вас читаешь, как детектив. Прекрасный слог и сюжет) Спасибо за блог)

    31 октября 2019
    • Елена Игнатовская

      Вам спасибо, Мария, за отзыв и за то, что читаете мои записи. Буду и дальше стараться. Важно знать, что кому-то это интересно.

      1 ноября 2019
  • Надежда Иванычева

    очень интересно.. прости если так скажу — но жизнь как сериал.. чего только не бывает.. как хорошо что все так удачно получилось)) значит судьба) расскажите потом и про новых деток пожалуйста

    31 октября 2019
    • Елена Игнатовская

      Спасибо, большое за комментарий и добрые слова. Уже так все кажется обычно у нас, а на самом деле и правда хоть сериал снимай, столько поворотов, что и ничего придумывать не нужно))

      31 октября 2019