Как, он до сих пор в подгузнике?!

0
1473
1

Таких вопросов будет много, таких и других. Возможно, они заставят чувствовать неловкость, начать оправдываться, переживать.

Часть 12. Как, он до сих пор в подгузнике?!

Читать все записи в блоге Татьяны

Как, он до сих пор в подгузнике, ему же почти три?!

Да, он спит и гуляет в подгузнике, а еще он в нем ходит дома, когда кончаются сухие штанишки и когда холодно!

Если я каждые полчаса отправляю сына сходить на горшок, он туда идет. И хоть три капли, да выдавливает, если нет, то и нет. Я сначала не понимала, почему он не хотел, но сидел, выдавливал. А потом дошло.

Потому что в доме малютки их всей компанией высаживали на горшки, и они сидели, пока не выдадут результат. Этот момент отлично показан в фильме «Блеф, или с Новым годом!»

Не было никакого хочу/не хочу, не формировался навык реагировать на позывы организма, все по команде, как собачки. Сказали писать, будь добр! Не сказали — в штанишки, команды ж не было идти на горшок!


Ну, и теперь этот психошрам точно так проявляется дома. Говорю — идет, не скажу — переодеваемся в сухое. Нужно время, чтобы мозг научился реагировать на сигналы организма и сдерживать автоматические рефлексы. Чтобы ребенок понял, что есть «хочу», и тогда иду на горшок, а есть «не хочу», и можно на горшок не садиться вовсе.

А теперь вернемся к вопросу человека, не понимающего сути дела. Таких вопросов будет много, таких и других. Возможно, они заставят чувствовать неловкость, начать оправдываться, переживать. Чего уж точно делать не надо, так это давить на ребенка, выносить ему мозг в угоду кому-то.

Однажды мне было сказано: «Дети, которых кормили грудью, реже имеют проблемы с весом!» Совершенно непрошеное замечание по поводу маловесности ребенка.

Кроме как: «Спасибо, но уже поздно!», я больше ничего не нашлась сказать. Да и зачем?

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Елена

    Хороший ответ «Спасибо, но уже поздно «. Спасибо вам за рассказы, вас интересно читать, у меня так писать не получается.

    12 января 2021