Дневник приемного подростка. Часть 1. Краткая биография

11
680
9

Отец мой умер, мать начала пить. В 5 лет я попал в больницу с двусторонним воспалением легких. В больнице я провел год, после чего меня отвезли в интернат. Домой я больше не возвращался.

В прошлом году вместе с приемной мамой мы приезжали к моему подъезду, расспрашивали соседей о судьбе нашей семьи и даже нашли родственников. Теперь картину могу дополнить. Родители часто брали меня на стройку, где я возился с бездомными собаками. Слепая на один глаз соседка помнит, как в возрасте пяти лет я покрыл ее матом в лифте.

Гуляли со мной за все детство от силы четыре раза. В одну из таких прогулок меня и «забрали». Мать забыла меня на пруду, где я лежал на берегу и орал. Еще соседи говорят, что несколько раз видели меня ползающим по подоконнику открытого окна на пятом этаже.

Говорят, что началось все с бабушки. Точнее с ее какого-то нездорового отношения к деду. Он был ее вторым мужем. Чтоб угодить ему, она сдала в интернат свою старшую дочь — мою тетю (ее через два месяца забрали родственники). Но отношения у них так и так не сложились, он ушел.

Рассказывали, как бабушка поднимала в окно по веревке водку (чтобы не палиться перед отцом), которую ей привязывал внизу местный алкаш. В прошлом она была ударницей труда и не сходила с доски почета. Работала на главном предприятии в городе, держала свинарник. Одной из первых получила квартиру в кирпичной многоэтажке (единственной в нашем городе). И привезла вещи к подъезду на тракторе.

© «Дневник приемного подростка» 2017

9 комментариев

  • Анна

    Спасибо D.P.P. за ответ и хороший совет!!! Очень приятно :) Нашему приемному сыночку 14 лет. В нашей семье он с 13 января 2017 г. Мы искали малыша, а встретили подростка и очень этому рады. Он принес много счастья в нашу семью. Нас многие отговаривали его брать т.к мы еще сами молоды (мне 35, мужу 38, сыночку 3,6г) и зачем нам такие нужны проблемы с подростком. Но мы сердцем почувствовали, что он наш ребенок когда брали его на выходные. Меня часто спрашивают как мы на это решились, а я отвечаю что мы сами от себя этого не ожидали ;) Очень полюбили его и не смогли не взять.
    Тоска по дд жизни потихоньку проходит. Мы один раз ездили навещать детский дом и маму, после поездки, тревоги в его душе стало меньше и он к нам стал ближе.

    3 марта 2017
  • Валентина

    Большое спасибо! Здорово, что ты пишешь это!

    28 февраля 2017
  • Бибигуль

    Спасибо. Я буду ждать продолжения.

    12 февраля 2017
  • Марія Айлен Шевченко

    Спасибо. Очень важно находить записи «с той стороны». Их очень-очень мало. А нам, родителям, это помогает больше понимать и про своих детей, хоть и все разные.

    10 февраля 2017
  • Анна

    Спасибо, за желание помочь понимать подростков, для нас это важно! 1 месяц как в нашей семье появился приемный подросток. Опыта нет. Есть только любовь и желание сделать его счастливым. Твои рассказы помогут нам лучше понимать что наш мальчик сейчас чувствует и как ему помочь.
    Если можно напиши, что ты чувтсвовал когда тебя взяли в семью и как адаптировался. Наш мальчик сейчас испытует сильную тоску по ДД жизни и по друзьям. Сомнения правильно ли он сделал выбор в пользу семьи терзают его душу. Как ему помочь?

    10 февраля 2017
    • D.P.P. Трубина

      Здравствуйте! Анна поздравляю, что вы решились взять приемного подростка. Когда меня усыновили, я тоже чувствовал тоску по баторской системе. Не волнуйтесь, это проходит просто надо его периодически возить туда откуда вы его забирали. Если попросит, съездите с ним в детский дом. Пусть найдет хобби, чтобы ему нравилось, чтобы он совсем не тонул в своих мыслях, а то это его разрушит. И постарайтесь пожалуйста с ним на тему прошлого не говорить, пока он сам не захочет.

      13 февраля 2017
  • Оксана Губа

    Спасибо тебе, спасибо! Буду читать блог обязательно! Мне очень важно увидеть ситуацию с другой стороны. Я — мама приёмного ребёнка, мой сын сейчас подросток. У нас с ним замечательные отношения, но говорить о приемности он не хочет. А я не настаиваю, не смею, не хочу.
    А взгляд с его стороны важен.
    Спасибо!

    10 февраля 2017
  • Елена

    Печально (( неужели подросток так все может написать?

    10 февраля 2017
    • оглан

      статья — чистейшая фальшивка. по стилю написания — 100% автор женщина с высшим пси.образованием, в возрасте за 30.
      подростки, тем более мальчики, так не пишут и так не мыслят.
      смысл статьи вижу в том, чтобы выжать сочувствия у читателей — и денежки на свой проект.

      7 апреля 2017

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *