Детьми заниматься было некому, или Мой путь к приемству

0
2019
0

Я стала помогать. У меня было 4 малыша в палате. В тихий час после обеда я падала без ног.

Часть 1. Детьми заниматься было некому, или Мой путь к приемству

Читать все записи в блоге Алисы

Я давно хотела написать про мой #путькприемству.

Мне было 14 лет, и с подозрениями на гастрит меня положили в детскую больницу, в пятницу, а это значит, что субботу и воскресенье я была там практически одна.

Слонялась по коридорам, и медсестра попросила помочь отвести детей на процедуру. У нее в руках был грудничок и 2 дитя примерно двух лет лет шли рядом. Я с радостью помогла и отвела ребят обратно в палату.


Там стоял прелый, детский, несвежий запах. В кроватке лежал малыш, вот тот, который сидит ближе ко мне на фото. Он смотрел в одну точку и ни на что не реагировал. Игрушки, пищалки, цвет, люди, его не интересовали, глазик косил.

Это был мой Саша. И это было началом двухлетнего посещения «моих детей».

Медсестра рассказала мне, что здесь лежат «отказники». Перед тем, как распределить в дом ребенка, малышей нужно обследовать.

Что касается Саши, то он жил в больнице давно как ребенок-инвалид. Мне сказали, что ему 3,5 года, выглядел он максимум на 1,5. У медсестер было очень много работы, детьми заниматься было некому. Ссаные пеленки, попа в струпьях, потому что часами лежит в мокром.

Я стала помогать. У меня было 4 малыша в палате. В тихий час после обеда я падала без ног) Хотя ничего особенного я не делала: помыть попу, переодеть, покормить кашей (которую принесли), поиграть в ку-ку.

Второй малыш на фото — Вадик, его мама не пришла за ним после лечения, которое он переносил один. И он тоже довольно давно «проживал» там.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!