День аиста у нас

0
1028
3

Я за год не написала книг, ничего не изобрела. Я просто стала приемной мамой и выгорела напрочь. Это все мои личные достижения за 2020 год

Димка любит играть с сестренкой.

Часть 18. День аиста у нас

Читать все записи в блоге Татьяны

У нас скоро день аиста. Дата красивая — 21.02.2021.

В попытках подвести итоги, получила кашу в голове, душе и сердце. Весь год в поддержку себя я писала сюда выжимку хорошестей и достижений, так что у меня самой сложилось ощущение, будто у нас был медовый месяц длиною в год. Хорошо бы, кабы так.

Через 3-4 месяца после увеличения семьи наступило время моей «посменной» работы — я функционировала сутки через трое. Трое я была, сутки меня не было, лежала. Потом сутки через двое.

Ночами просыпалась от боли в руках, это я сжимала во сне кулаки. Психика устала, и я повела ее к психотерапевту. Организм истощился, и я повела его к доктору. График постепенно наладился.

За это время я дисквалифицировала двух детских психиатров. С первой мы познакомились почти сразу. Она дала ребенку в 2 года и 5 месяцев квадраты Никитина, которые он никогда в глаза не видел. После того, как он справился частично (!), а также отказался с ней разговаривать, она влепила ему три буквы — ЗПР.

Второй психиатр нам встретился, когда сыну было уже 3. Основываясь на моих словах, что у ребенка яктации, он написал про повторяющиеся движения и влепил ему три буквы — РАС. Я предложила сходить в дом малютки и поставить РАС всем детям, находящимся там, основываясь на повторяющихся движениях, и мысленно послала доктора на три буквы.

В обоих случаях другие специалисты были удивлены столь необдуманным вердиктам этих светил отечественной психиатрии. У меня есть подходящее к случаю образование, я могу противостоять. Но оно есть не у всех. После РАС мою душу и мозг выкручивало несколько дней из-за удручающей некомпетентности.

За это время у ребенка из 6 месяцев, что он «ходит» в сад, не наберется и месяца, чтоб он туда ходил. Иммунитет формируется, а чадо печалится, ибо сад любит.

За это время у меня сформировались следующие триггеры, оголившие наличие коричневого цвета в организме:

  • толстые маленькие дети. Эти ни в чем неповинные карапузы стали вызывать у меня неприятные эмоции после примерно полугода бесплодных попыток увеличить Димкин вес;
  • маленькие дети до двух лет. Эти вызывают грусть по поводу того, что мы не видели Димкиного младенчества. Плюс, глядя в эти славные благополучные мордашки, я сразу думаю о том, что сыновья мордашка такой не была никогда;
  • те же чувства, что и славные мордашки, вызывают сцены, когда какой-нибудь крохотун бежит и тянет ручки родителю, у меня сразу глаза на мокром месте;
  • мамаши, орущие на детей из-за какой-нибудь ерунды;
  • несведущие люди, которые с разбегу выдают непрошенные советы, рекомендации или, не дай Бог, критику.

За это время сын вырос на 14 см, а прибавил в весе всего 3 кг.

Когда у меня спрашивают, есть ли у нас в роду какие-то заболевания, сначала я отвечаю про свой род, а потом звоню его бабушке. У нас появилась его кровная бабушка.

Ортопед разрешила сыну больше не носить ортопедическую обувь, которая очень тяжелая для маловесного чада. Офтальмолог сказала, что один глаз теперь в норме, работаем, чтоб в норме стал и второй.


Сын наладил отношения с котом мейн-куном, целует его в нос, а тот, в свою очередь, охраняет его сон от врагов и дураков.

Дочь забыла, что Димки у нас когда-то не было. Кошка помнит.

Педиатр любовно называет его «наш голубоглазый», каждый раз хвалит хорошего мальчика и отмечает то, как он изменился.

Воспитатель ставит в пример другим детям то, как радостно он заходит в сад, а потом в группу: «Вот, как надо в садик приходить!»

Меняю сказки: баба била яйцо, чтобы сделать омлет; Красная Шапочка успела добежать до бабушки быстрее волка и больше никогда не ходила в лес одна, потому что это опасно…

Любимых песен перед сном две: про серенькую кошечку и Житейское море, которое бушует волнами. Выбор необычный, но и ребенок выдающийся.

Вопреки нашим ожиданиям, он не рисовал какашками на стенах, вероятно, повезло. Были истерики, валяние на полу, попытки пробить пол ногами и головой, последнее оказалось больно, а он не враг себе и быстро перестал.

Нашел способ протеста менее болезненный — стал плеваться или демонстративно снимать с себя футболку и бросать на пол. Плевался долго, но тоже уже перестал. Потом стал цокать языком, делать рукой в сторону обидчика жест и уходить, это выглядело мило и очень смешно. Мы сидели с серьезными лицами и давили смех.

Вставал по утрам с 5 до 5.30, ночами спал неспокойно, укладывать попозже не помогало, давать устать перед сном не помогало. Мы хронически не высыпались, пока не придумали вставать с ним утром по очереди и давать друг другу поспать. Сейчас он встает после 6, иногда даже после 7 утра.

В кризис трех лет вошел вовремя. «Я сам» вплоть до «не держи меня за руку на улице». Протестам, кстати, нашелся новый способ. Психанув, уходит в спальню, закрывает дверь и через три минуты выходит свеженький и улыбающийся. Всем бы такую мудрость!

До сих пор не любит мультики и мягкие игрушки. Занимаемся развивающими материалами, рисуем, лепим, машинки может покатать, покрутить, разобрать, по-прежнему, любит воду больше всего.

В первый месяц, когда я показывала ему карточки и называла предметы, он вообще не понимал, что от него хотят. Сейчас проводит линию сам, отправляя белочку в дупло, а собачку в будку. Проходит простые лабиринты  — прорисовывает ручкой линию внутри дорожки, а не по всему листу, как раньше. В телевизоре интересны только видео с живыми людьми, никаких рисовок или игрушечных персонажей.

В интонации речи появилась куча оттенков. Слово «да» имеет не меньше десятка. Он очень тискательный и целовательный, нам непонятно, как можно быть таким худым и таким мягким одновременно! От избытка чувств то я, то дочь можем его слегка покусать, они пищит, смеется и зовет папу.

Я за год не написала книг, ничего не изобрела, не переделала кучу дел и ничего не достигла. Я просто стала приемной мамой и выгорела напрочь. Это все мои личные достижения за 2020 год.

В новогоднюю ночь я расплакалась, что за целый год ничего не сделала , планы зависли на дате 20.02.2020. А потом мне все объяснили, и я, предварительно объевшись рафаэлками, вместе с детьми залезла к мужу на коленки.

В общем, поздравляю нас! Адаптация продолжается: преодолеваем преграды, противостоим ветрам, надеемся на лучшее и верим в силу любви!

Мира всем и добра! А я прощаюсь с вами до новых встреч!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария

  • Елена

    Не переживайте из-за веса. У меня внуку 2,5, а весит 11 кг. Длинный и худой. Хорошо,если за год полкило набрал. Хотя кушает хорошо.

    22 февраля 2021
  • Елена Игнатовская

    У нас такое же с весом, за год и три месяца дома набрал всего четыре килограмма. В два года и восемь месяцев весим мы всего 11 кг. Но я особо не переживаю по этому поводу, так как перед глазами пример старшей приемной дочери, которая весила 15 кг в 7 лет, когда попала к нам в семью. А в 13 лет я ее нсэачала сажать на диету, не могла она контролировать свой аппетит и начала обрастать подростковым жирком))). Сейчас ей шестнадцать, и с весом все нормально, нашими общими усилиями мы этого добились. Лишнего нет, но и далеко не дистрофик. Так что, не переживайте, всему свое время, наберет вес ваш малыш обязательно.

    17 февраля 2021
    • Татьяна

      Спасибо! Конечно, наберет, у него выбора особо нет))

      18 февраля 2021