Блог Екатерины Бакурской. «День аиста» Димуши, или Как это было»

1
1464
4

И когда меня спрашивают: «Зачем?», я отвечаю: «Не зачем, а почему? Потому у каждого ребенка должна быть СВОЯ мама».

Часть 4. «День аиста» Димуши, или Как это было»

Читать все записи в блоге Екатерины Бакурской.

9 апреля – без преувеличения, самый значимый день в моей жизни. За мою недолгую жизнь в 21 год было много, даже слишком много, ярких событий: окончание учебных заведений, поступления в следующие, сольные концерты, конкурсы, выступления, соревнования, бракосочетание, но 09.04.2018 был особенный день.

В этот день воспитательница детского дома номер 3 крикнула на всю группу: «Дима, пойдем одеваться, за тобой твоя мама приехала!» В этот день я официально стала Диминой мамой!

Я этот день помню до мельчайших подробностей. Помню сочувственную речь врача детдома: «Ну зачем тебе это надо? Ну ты посмотри на него, он же весь больной, родишь себе еще здорового». Соцработники и юрист смотрели на меня, как на сумасшедшую и не скрывали своего мнения обо мне.

По дороге домой Дима заснул, мы принесли его в квартиру, положили на кровать и долго-долго смотрели на него. У нас с того дня всего три фотографии сомнительного качества – было не до телефона. Мы долго не могли поверить в то, что «мы это сделали» – таким бесконечным казался этот путь к сыну.

Когда рождается кровный ребенок, мать все поздравляют, мне же знакомые передавали через знакомых слова сочувствия и тупой жалости. А при встрече ждали душераздирающих подробностей. Но их нет и не будет.

Несколько дней назад наш невролог сказал: «Кать, когда вы пришли ко мне первый раз, я за вас очень переживала, уж очень тяжелый ребенок был, но теперь я могу вам сказать: Дима вытянул счастливый билет, встретив вас. Теперь он ни чем не отличается от здоровых детей, речевое и двигательное развитее даже лучше, чем у многих домашних детей».

А я скажу так: это мы вытянули счастливый билет, встретив такого сильного, мужественного сына с невероятным желанием жить и развиваться! Нам есть чему поучиться у него.

Мне было страшно, я не сразу приняла это решение, но сегодня я могу сказать однозначно, мой сын – это лучшее, что могло со мной произойти, эта самая настоящая любовь всей жизни.

И когда меня спрашивают: «Зачем?», я отвечаю: «Не зачем, а почему? Потому у каждого ребенка должна быть СВОЯ мама».

Для будущих приемных родителей могу сказать одно: да, страшно, да, много неизвестности и рисков, но легкий страх – это нормальное чувство здорового человека, который осознает свою ответственность и в любой ситуации пойдет до конца. И да, препятствий и трудностей будет океан, но чего это стоит по сравнению с человеческой жизнью…

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария

  • Роман Рос

    Отличная история об отличных родителях! Спасибо, что делитесь историей своей жизни и своего материнства! Для многих, а если точнее, для нас, будущих приёмных родителей, полезно и важно прочитать о вашем опыте.

    25 мая 2021
  • Ольга

    Вы такая красивая семья, и красота внешняя сочетается с красотой внутренней! Очень интересна ваша история. Думаю, что первый ребёнок — это только начало, и вы станете счастливой, многодетной семьёй.

    13 апреля 2020
  • Наталья

    Понравились ваши статьи. Благодарю.

    13 апреля 2020
  • Мария

    Вас так интересно читать! Очень жду подробностей и продолжкния)

    13 апреля 2020