Будущая дочь подарила мне открытку с надписью МАМА

0
354
0

Марина рассказала, как оказалась в детдоме, как жила в приемной семье, ее вернули обратно, но в семье жить хочет и готова уехать, кошек и собак очень любит.

Часть 7. Будущая дочь подарила мне открытку с надписью МАМА

Читать все записи в  блоге Натальи

Я ехала в такси и смотрела задумчиво в окно. Какая будет наша встреча? Понравимся ли мы друг другу, легко ли будет говорить? Захочет ли ребенок уехать так далеко от родных мест?

Мы подъехали к территории санатория, я попросила водителя подождать меня час-полтора, чтобы вернуться с ним же в город. Вот КПП, вот дорога к самому домику, вот и вход, спрашиваю нянечек, где кабинет врача, поднимаюсь, много любопытных детских глаз наблюдает за мной.

Меня ждали, пара фраз, я только спросила, есть ли что-то серьезное по здоровью, и успокоилась, услышав, что нет, просто детей привезли на оздоровление. Потом мы вышли, я спустилась на первый этаж, а за ребенком пошли.

Спускаются вдвоем с врачом, она говорит: «Марина, к тебе приехали на знакомство из самой Москвы!» Смотрит на нас двоих и добавляет: «А вы похожи!»

Садится ребенок со мной, тоненькая такая, как веточка, глаза большие, стеснительная улыбка, похожа на фотографию в базе, только глаза не грустные уже.


Нас оставляют вдвоем, мы смотрим друг на друг с улыбками и начинаем говорить. Я представилась, рассказала немного о себе, что у меня есть сын, что есть собака и два кота, что я очень мечтаю о дочке, и вот сейчас я тут. Спрашиваю, хочет ли она жить в семье и готова ли уехать так далеко, а еще любит ли животных и не боится ли больших собак?

Марина рассказывает о себе, о том, как она оказалась в детском доме, как жила в приемной семье и ее вернули обратно, говорит, что в семье жить хочет и готова уехать, кошек и собак очень любит.

А я просто смотрю на нее во все глаза, улыбаюсь и думаю, что вот она, рядом сидит, улыбается в ответ и легко рассказывает о себе, и я прямо сейчас готова подписать согласие. Это не было то самое «екнуло», тут другое, ты просто прошел путь, и вот он, маленький человек, с кем ты хочешь идти дальше.

Время пролетело очень быстро, надо было возвращаться в город. Я сказала, что хотела бы, чтобы Марина стала моей дочкой и уехала со мной в Москву, а она согласилась.

Кстати, в тот день чуть раньше меня из ее детского дома приехали девочки и рассказали Марине, что к ней едут на знакомство. Конечно, ребенку было очень любопытно, кто там приедет.

Я вернулась в город, попросила меня отвезти к регоператору. По дороге позвонила сотруднице, которая мне давала направление, я сказала, что еду подписывать согласие. Приехала, а там в заявлении пункт, что я ознакомлена с личным делом, с которым я и не ознакомилась, хотя для меня это уже было формальностью. Мы договорились, что следующим утром я еду в дд, а потом приеду с подписанным согласием. Мы позвонили в дд и договорились о времени моего визита. Со счастливой улыбкой я вышла навстречу этому городу, который сейчас поменял мою судьбу.

Вернулась в гостиницу и просто провалилась в сон, вторые сутки на ногах, эмоции, смена часовых поясов, все это оставило без сил. Каким-то чудом проснулась через пару часов и увидела на беззвучном телефоне много пропущенных от регоператора, тут же последовал еще один звонок.

Мой кемеровский Ангел-хранитель (иначе этого чудесного человека и не назвать) договорилась с опекой о моем визите на завтрашнее утро, меня ждали с документами в неприемный день.

Утро выдалось «жаркое». Я приехала в опеку, написала заявление на оформление опеки, отдала свои документы. Кстати, несмотря на предупреждение в ШПР о необходимости полного комплекта документов, я не взяла с собой все документы, например, не привезла копию согласия сына, копию документа о разводе и документы на квартиру. Вот даже не могу объяснить, почему я допустила такую беспечность.

Очень нервно было, спасибо огромное сотруднице опеки, она позволила мне прислать все в сканах по электронной почте, еще одно спасибо огромное моей опеке, которая по моей просьбе прислала все сканы недостающих документов.

Я уже писала, что мне очень повезло со всеми людьми на моем пути к ребенку. Следующим чудесным человеком для меня в этом городе оказалась директор детского дома. Мы поговорили с ней очень душевно, более того, договорились, что согласие ребенка на приемную семью я привезу в ДД сама, чтобы не затягивать процесс.

Как тут не улыбаться и не летать, когда столько людей переживают за нас с ребенком и во всем помогают?! Я снова прыгнула в такси и поехала уже знакомым маршрутом.

Марина очень ждала меня, мы снова сидели на первом этаже под прицелом любопытных детских глаз, она написала свое согласие. Время встреч пролетало очень быстро, я снова уехала в город, чтобы завтра приехать в санаторий. Я приезжала к Марине еще в среду и четверг, а в пятницу рано утром я улетала обратно.

В силу определенных обстоятельств я не могла в этот приезд сразу забрать ребенка и должна была вернуться за ней через две недели.

Накануне отъезда я купила ей самый простой кнопочный телефон, чтобы мы оставались на связи. Уезжать от Марины было очень тяжело, но, к сожалению, иначе не получалось.

На прощание я получила открытку, с огромным сердцем, надписью МАМА и множеством слов LOVE.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!