Блог Натальи Муленковой. Часть 17. Сказки из сосновой шишки

0
631
0

Читать все записи в блоге Натальи Муленковой.

Ванечке 6 лет. Мы с ним каждое утро ходим в садик. В прошлом году в садик ходили втроем: Ванюшка, его старший брат Руслан и я. В этом году мы вдвоем. Руся пошел в первый класс. Ванечке очень непривычно без братика. Вот мы и придумали рассказывать по дороге сказки.

Ваня.

А началось все очень необычно. Как-то, возвращаясь из садика, мы увидели на заборе белочек. Белочки у нас не редкость. Садик находится в сосновом бору. И белочки чувствуют себя прекрасно.

Вот я и придумала каждый раз поднимать шишку и из нее доставать по одной сказке.

Утро зимнего дня. Темно, до садика идти 20 минут. Мимо бегут родители, усадив своих укутанных чад в саночки. Некоторые из них хнычут. А мы с Ванюшкой идем в волшебный сказочный лес. Кругом сосны, красота!

Деревья покрыты инеем, и кажется, что, и правда, лес – волшебный! Вот тут-то и происходит самое обыкновенное чудо — сказка! Идем неспеша. Ведь надо успеть рассказать и про Снежную королеву, и про забытого на даче мишку…

Сказки всегда с хорошим концом. Дорога проходит быстро и незаметно. «Уже пришли?» — удивляется Ванюшка и весело бежит в свою группу.

Сказки. Они бывают разные. Вот подрались мальчики на площадке, не поделили игрушку, и тут же сказка о том, как надо дружить и уступать друг другу. Перепутал Ванюшка сапожки, одел не на ту ножку. И тут же сказка про то, как сапожки поссорились и смотреть не стали друг на друга.

Закружила вьюга-метель, а у нас — сказка о Снежной королеве. Ванюшка сказки помнит и выводы делает сам. Старается быть послушным. А что еще надо родителям? И никаких окриков и замечаний.

Вот вам и сказка из сосновой шишки!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *