Адаптация подростков в квестах

0
385
0

В моменты прохождения адаптаций не смешно, а непонятно и страшно

Часть 13. Адаптация подростков в квестах

Читать все записи в блоге Олеси

Начинается все с прохождения квеста «Проверка на вшивость».

Каждый приемный подросток устроит его по-разному, исходя из своего опыта и фантазии. Про моих я написала кратко и с юмором. На самом деле, треша было больше. И совсем в моменты прохождения адаптаций не смешно, а непонятно и страшно.


1. Первый ребенок устроил больничный квест из серии «пройди со мной всех врачей и процедуры». И нет, руку отпускать нельзя, держи! В смысле, ты не медик? Твои проблемы, мне надо, чтобы все сама делала. Учись!

2. Второй квест назывался «Иди на фиг» или «Я тебя не просил». Здесь надо угадать, что нужно, причем без слов. Тишина по несколько дней. Как нужно, не знаю, но как ты делаешь, мне не нравится. Да, совсем.

3. Третий назвала бы «Два года здесь перекантуюсь» или «Хочешь, удивлю тебя, детка?». Тут в программу входят бесконечные истерики и «хочу, чтобы было только по-моему». Бонус: может себя расцарапать вилкой, порезать ножичком, прыгнуть с 12-этажки. В общем, селфхарм — чудесное дополнение к веселому заданию.

4. И последний квест: «У меня четвертая ходка, т. е. семья». Программа: зимой по улице голый — легко. Со школой проблемы — хоть каждый день. «Женщина, я уже бывалый, ты у меня четвертая, и ничем не удивишь. Даже не пытайся. Все могу, но ничего не хочу». Бонус: сальто назад с высоты, с качелей в движении. Все будет нормально!

Знаете, что такое снюс, шайбы — и далеко не хоккейные, айкос? Я вот не знала. Раньше.

P. S. У кровных детей свои квесты, но другие. Может, напишу о них позже.

Вы также можете получить бесплатную консультацию специалистов фонда «Измени одну жизнь»

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПСИХОЛОГА

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!