Редакция
Редакция 10 сентября 2020

Возобновились съемки видеоанкет

0
82
0

Работать в защитном костюме и маске сложнее, но это мелочи по сравнению с тем, что дети, которых мы снимаем, уже не будут невидимыми для будущих родителей!

Мы очень долго ждали, когда можно будет возобновить съемки видеоанкет малышей и подростков в детских домах. Кандидаты в приемные родители тоже ждали, когда им разрешат приехать на встречи с детьми. Дети ждали будущих мам и пап.

Ожидание тянулось долгие месяцы.

И вот, наконец, наши журналисты взяли оборудование, облачились в защитные костюмы и отправились в города, поселки, деревни, в самые отдаленные уголки страны — в детские дома, дома ребенка. Все для того, чтобы мальчики и девочки перестали быть невидимыми, чтобы они находили родителей и попадали домой.

Читать также — Как мы создаем видеоанкеты

Мы попросили коллег поделиться своими впечатлениями, как проходят съемки сейчас, в новых условиях. Вот что рассказывает Дмитрий, оператор съемочной группы фонда «Измени одну жизнь»:

— Чувствую искреннюю радость, ведь мы снова можем помогать детям в поиске семей. Съемки в учреждениях проходят очень по-разному. Где-то разрешают снимать только во дворе, в помещение не пускают даже в защите. Пошел дождь — съемка останавливается. Где-то соглашаются на съемку в самом детском доме.

Первым делом нужно, конечно, сдать тест на ковид. Непосредственно в учреждениях необходимо надевать маски и перчатки, а иногда специальные комбинезоны и защитные экраны.

Я думал, что дети будут пугаться нас в таком виде, но они, наоборот, увидев меня в этом обмундировании, смеялись. Как ни странно, такой костюм помогал немного сбавить градус скованности.

Как обычно, дети задавали множество вопросов про видеокамеру: «А что это такое, а как она работает, а можно ли попробовать нажать на кнопку?»

Работать в защитном костюме и маске сложнее, но это мелочи по сравнению с тем, что дети, которых мы снимаем, уже не будут невидимыми для будущих родителей!

Я знаю, что во многие учреждения уже пускают кандидатов в усыновители и опекуны, а среди ребят есть уже и те, кто вскоре отправится в семью».

Пожалуйста, поддержите нашу работу!

Пусть, несмотря на все трудности, съемки продолжаются, а дети находят родителей!

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!