Дорогие друзья, акция фонда «Измени одну жизнь» «Надень панамку!» завершилась.

Более 1000 человек присоединилось к акции «Надень панамку». Вместо запланированных 600 000 рублей вместе с вами мы собрали 653 227 рублей. На эти средства мы сможем создать 163 видеоанкеты. 

Каждая видеоанкета – еще один шанс для еще одного ребенка – малыша или подростка — на настоящее детство. Любое пожертвование, даже самое малое, поможет детям-сиротам приблизиться к исполнению самой заветной мечты – жить в семье.

Участники флешмоба – в своих аккаунтах в соцсетях вспоминали истории из детства, моменты, когда чувствовали любовь и заботу самых близких, родных людей.

«Как сейчас помню, папа шел по дорожке к веранде, я побежал навстречу, но это был дядя с большой черной бородой… Я узнал отца только по голосу, он смеялся, показывал на бороду и говорил, что недавно прилетел на самолете, глядя в небо! Отец был на гастролях во Владивостоке… Там у него отросла огромная черная бородища!» — поделился яркой картинкой из детства посол фонда «Измени одну жизнь», народный артист России Сергей Безруков.

«Мой папа был крутым выдумщиком, в детстве мы носились на санках и представляли себя гонщиками, летом искали в лесу клад, в плохую погоду играли в солдата и медсестру- я бинтовала, а папа, по правилам игры, конечно, спал). Все эти воспоминания навсегда со мной, и согревают в сложные минуты», — призналась директор фонда «Измени одну жизнь» Яна Леонова.

«Однажды мама нарядила меня в новое яркое платье и спокойно отвела в детский сад. Возвращается, а на платье юбка вся в дырках, лохмотья висят. Что случилось?!… Мама вспомнила, что перед тем, как отправиться в сад, я заходила на балкон. А там стоял аккумулятор от автомобиля. Я на нем посидела и испачкалась в кислоте. Вот платье на мне и стало расползаться», — смеется эксперт фонда многодетная приемная мама Олеся Лихунова.

К акции в соцсетях в первые дни июня присоединились родители приемных и кровных детей, известные актеры, блогеры – более 300 человек — все, кто хотел привлечь внимание к помощи девочкам и мальчикам, лишенным детства.

Ленты заполнили трогательные детские снимки – малыши в панамках, шляпках, пилотках, самбреро, тюбетейках и даже… папапах! Любящие родители умилялись, когда фотографировали своих дочек и сыновей в красивых или необычных головных уборах.

Многие участники акции не скрывали чувств и эмоций в своих отзывах, когда перечисляли пожертвования в фонд.

«Мне очень повезло. Я в 17 обрела семью, создала свою, сейчас твердо стою на ногах, — так объяснила свое желание помочь детям-сиротам Наталья. Она подписалась на регулярные пожертвования фонду. — Каждый ребенок, попавший в такую сложную жизненную ситуацию, нуждается в родителях, их поддержке и принятии общества».

«В семь лет я лишилась мамы, но со мной была сила моей семьи, — рассказывает Вероника.— Я знаю, что такое утрата и знаю, что дети не должны быть одни. Я хочу, чтобы как можно больше детей нашли свой тыл, с которым они смогут преодолеть любые испытания».

«Когда смотрю на своих детей, сердце сжимается от боли, за тех детишек, у которых нет такого детства, которых никто не обнимает и не целует перед сном… Хочу, чтобы все дети на свете были счастливы и любимы! И очень мечтаю о том, что когда-нибудь я тоже смогу полюбить и взять к себе…», — признается Ольга.

«У меня двое маленьких детей. Я вижу, как они нуждаются в маме и папе, как светятся их глаза, когда их хвалишь и целуешь, — делится материнскими чувствами Алевтина. — Так хочется, чтобы каждого ребенка было кому обнять, пожалеть, любить. Спасибо вам, что вы приближаете детей к счастью».

Фонд «Измени одну жизнь» благодарит каждого участника акции, кто «надел панамку» и вспомнил о родительской любви, пожелав испытать те же самые чувства мальчишкам и девчонкам, которые сейчас живут в домах ребенка и в детских домах и мечтают найти маму, папу, семью, дом.

Спасибо вам, всем кто поддерживал акцию: участникам флешмоба, кто делал пожертвования, рассказывал друзьям о акции, партнерам, присоединившимся к акции!

 

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

1 комментарий

  • Анна

    Акция откликнулась мне благодаря уроку моего годовалого с небольшим сына, который одел на меня панамку. Сразу вспомнила слоган и написала текст. Разместила в социальных сетях. Пусть хоть ещё один, но откликнется человек. Сделает репост, что тоже ценно. А может он ищет своего ребёнка? И возможно найдёт благодаря фонду!

    24 июля 2020