Дорогие папы, сегодня ваш праздник, День отца! Поздравляем от всей души!

Спасибо вам за то, что растите и кровных, и приемных детей. Укладываете спать, носите высоко на плечах, готовите смесь, читаете сказки, решаете сложные задачки по математике, учите кататься на велосипеде, запускаете бумажного змея и радиоуправляемую машинку… С вами весело и надежно!

А самое главное – мамы чувствуют вашу поддержку, знают, что они не одни, что есть сила, забота и любовь.

Сегодня дома за праздничным столом вы услышите много приятных слов. Мы решили в этот день также дать возможность мамам рассказать о том, какие вы замечательные. А мы вместе с ними радуемся за вас и за ваши семьи.

Ольга Гоголева: «Мы приехали с Коляном из Кемерово домой в 6 утра. Теперь сын жил с нами. В 8.30 муж взял его с собой на работу в банк, оттуда они пошли пить кофе (когда муж ведет важные переговоры, он обычно зовет человека пить кофе или в ресторан). Там они разговаривали про цели и ценности, обсуждали перспективы… А потом пошли в магазин и купили Коляну одежды (носить ему реально было нечего). Колян вернулся домой после обеда, уставший и довольный. На мой вопрос: «Как тебе такой папка?» Колян ответил, что лучше не бывает!»

Наталья Борисова: «Мамой и папой» девочки назвали нас еще в детском доме. Возможно, потому что им легче говорить эти слова, чем обращаться к нам по имени или говорить «тетя» и «дядя». Муж тоже почти сразу стал говорить: «Мои дочи». А у меня на этот процесс ушло время».

Ирина Чмеркова: «Однажды муж сказал: «Может быть, все-таки попробуем взять малыша из приюта?» Я даже заплакала. На его вопрос: «Почему? Прости, не хотел…» я ответила, что просто боялась предложить первой».

Анна Медведева: «Иногда я закрывалась у себя в комнате, надевала наушники и включала громкую музыку, чтобы просто не слышать детского крика…. Муж в это время занимался детьми. И это помогало мне преодолевать трудные моменты. Я успокаивалась и набиралась сил. Даже сейчас мне трудно вспоминать тот период жизни».

Вера Александрова: «Федя встает по ночам и готовит смесь, потому что мне вообще не поднять себя ночью с кровати. Зато я могу лежа Сюсю утешать или укачивать. Первые месяцы она засыпала с боем – так проходила ее адаптация».

Александра Удовенко: «Когда я начала встречаться с Петром, моим будущим мужем, мы сразу договорились, что у нас будут приемные дети. Он рос среди друзей, которые сами были приемными детьми, так что для него это тоже было нормой. Когда мы поженились, мне было 19, мужу 21. У нас сразу родилась дочка, надо было обустраивать быт, так что с приемными мы решили пока подождать.  Как только у нас появились документы на собственный дом, мы в тот же день пошли в опеку и подали заявление».

Наталья Рождественская: «Несмотря на то, что занятия в ШПР посещала только я, школа сблизила нас с мужем. Когда я возвращалась домой, мы ходили гулять и обсуждали темы, которые я изучала, истории с приемными детьми, о которых нам рассказывали. Муж боялся, что не сможет полюбить чужого ребенка, но благодаря этим разговорам он постепенно стал верить в то, что приемный ребенок может стать родным».

Наталья Исмаилова: «Тема так хотел увидеть папу, что даже заснул, потому что поезд приехал в 12 часов ночи. Когда папа на вокзале взял его на руки, сын чуть приоткрыл глаза, обнял папу за шею, лег к нему на плечо и опять заснул».

Мария Фоминцева: «Много чего еще говорил главврач, но я уже его не слышала. Я взволнованно держала на руках девочку и лихорадочно соображала, сможем ли мы справиться… Меня спас муж: через 15 минут общения он спросил у врача, где нужно поставить подпись. Сергей говорил потом, что у него «екнуло», когда дочь вцепилась ему в бороду и стала перебирать ее пальчиками. А самое удивительное в том, что они с мужем — просто одно лицо… У мужа нет кровных детей, поэтому для него появление приемных было как рождение своих. Когда мы привезли дочку домой, муж тихо плакал у детской кроватки… Сергей взял отпуск, я учила его, как заботиться о ребенке, кормить, укладывать спать, переодевать, играть, гулять».

Ирина Бодич: «Первой приемной дочерью стала Анюта. Нарисованный ею портрет будущего папы оказался «пророческим» — вскоре я познакомилась с Николаем, который стал моим мужем. У нас родилась дочка Маргарита. А вскоре после этого мы увидели в Фейсбуке фото девочки, у которой умерла мама. Крошечной Оле всем миром искали родителей. Именно муж предложил забрать Олю».

Юлия Осторожная: «Мужа сын сразу назвал «папой». Видимо, образ сложился. Пришел к нему в гости большой дядя, который все знает и умеет. Починил сломанное крыло игрушечного самолета. Все! Точно «Папа»! Кто же еще?»

 

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!