Друзья, и в наш фонд приходит горе... На этой неделе не стало Владимира Калеткина, оператора, работавшего с нами почти с основания «Измени одну жизнь».

Владимир Викторович Калеткин снял видеоанкеты 352 детей-сирот в Тульской области. 64 ребенка теперь живут в семьях.

Володя был балагуром, очень солнечным человеком. Он всегда очень тактично вел себя с детьми в детдомах, не пытался вытащить из них чего-то, что они сами не хотели рассказывать. И дети в итоге раскрывались – он умел их к себе расположить.

Последнее время Владимир Викторович сильно болел, уже не мог сам ходить, но отказывался прекращать работать. Просто это было делом его жизни.

«В коляске сидел, а все анкеты монтировал. Володя уже и мышкой с трудом двигал – его руки не слушались, а он никому дела не передавал, — вспоминают коллеги. — Ему было важно самому все делать, ему стимул к жизни, силу давала эта работа – снимать видеоанкеты ребят в детских домах».


Владимир по профессии – радиожурналист, он сам потом учился и снимать, и монтировать видеоролики, чтобы дети переставали быть «невидимыми».

О том, кто и как создает видеоанкеты детей-сирот

«За несколько дней до смерти Володя сказал, что чувствует: конец близок, но он очень хотел бы смонтировать ролики тех десятерых ребят, которых мы с ним сняли недавно. Мы даже договорились их озвучить, но уже не успели…» — говорят коллеги.

Он до последнего не падал духом, несмотря на болезнь, на трудности. И всех вокруг поддерживал. И, конечно, всегда очень радовался, когда у детей в детдомах появлялись родители.

Мы приносим безграничные соболезнования родным Владимира Калеткина.

Володя, спасибо вам за все! Светлая память.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

3 комментария

  • Ольга

    Соболезную родными и близким! Благородный человек занимался таким важным и благородным делом — помогал детям! Светлая память!

    4 марта 2020
  • Ирина

    Светлая память такому прекрасному Человеку!!!

    22 февраля 2020
    • Иоланта Качаева

      Ирина, спасибо вам!

      22 февраля 2020