30 января 2019 года в нашем фонде произошла встреча, которую можно было бы назвать, как и сам фонд — «Измени одну жизнь». Встреча маленькой девочки Зои и ее мамы с человеком по имени Никита. Тем самым, который когда-то круто изменил ее жизнь.

Несколько лет назад знаток телеклуба «Что? Где? Когда?» Никита Старун сделал пожертвование на сайте нашего фонда. Вскоре он получил сообщение от фонда о том, что снята видеоанкета ребенка из детского дома в Сибири. В кадре Никита увидел малышку по имени Зоя. А потом ему пришло еще одно сообщение о том, что Зоя – в семье! Позже Никиту разыскала приемная мама Зои, Татьяна, которая написала ему письмо с благодарностью за то, что он помог им встретиться.

Зоя с мамой Татьяной и Никитой с сотрудниками фонда «Измени одну жизнь».

Теперь Зоя, девочка, выросшая в детдоме, имевшая четвертую группу здоровья, пережившая возврат из первой приемной семьи — не только счастливая и любимая дочка в дружной семье, но и известная детская модель.

Она снялась для рекламы бренда Disney, детской коллекции «ТВОЕ». Участвовала в показе обуви марки «Рандеву». Выступала на Неделе высокой моды в Москве. Европейский бренд Junona Fashion House предложил Зое стать лицом компании.

Но главное чудо и самая большая радость в Зоиной жизни, конечно, не подиум, который ей очень нравится, а то, что у нее есть мама и папа.

«Судьба Зои – девочки, которая нашла родителей благодаря видеоанкете, снятой сотрудниками фонда, — показывает, как небольшое пожертвование любого неравнодушного человека может изменить жизнь ребенка-сироты, – говорит Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь». – Эта история вдохновляет нас продолжать съемки видеоанкет детей, которые все еще находятся в детских домах и мечтают о семье».

А как вы думаете, о чем мечтает сама Зоя? Скоро мы расскажем об этом на нашем сайте.

Роза Добра — Зоя Чистое Сердце

Когда-то именно видеоанкета, снятая нашим фондом, помогла Зое и ее маме Тане встретиться. 4-я группа здоровья и длинный перечень заболеваний отпугивал потенциальных усыновителей. Но наша съемочная  группа добралась до далекого…

 
Собрано 427 200 из 1 000 000 руб.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!