30 января 2019 года в нашем фонде произошла встреча, которую можно было бы назвать, как и сам фонд — «Измени одну жизнь». Встреча маленькой девочки Зои и ее мамы с человеком по имени Никита. Тем самым, который когда-то круто изменил ее жизнь.

Несколько лет назад знаток телеклуба «Что? Где? Когда?» Никита Старун сделал пожертвование на сайте нашего фонда. Вскоре он получил сообщение от фонда о том, что снята видеоанкета ребенка из детского дома в Сибири. В кадре Никита увидел малышку по имени Зоя. А потом ему пришло еще одно сообщение о том, что Зоя – в семье! Позже Никиту разыскала приемная мама Зои, Татьяна, которая написала ему письмо с благодарностью за то, что он помог им встретиться.

Зоя с мамой Татьяной и Никитой с сотрудниками фонда «Измени одну жизнь».

Теперь Зоя, девочка, выросшая в детдоме, имевшая четвертую группу здоровья, пережившая возврат из первой приемной семьи — не только счастливая и любимая дочка в дружной семье, но и известная детская модель.

Она снялась для рекламы бренда Disney, детской коллекции «ТВОЕ». Участвовала в показе обуви марки «Рандеву». Выступала на Неделе высокой моды в Москве. Европейский бренд Junona Fashion House предложил Зое стать лицом компании.

Но главное чудо и самая большая радость в Зоиной жизни, конечно, не подиум, который ей очень нравится, а то, что у нее есть мама и папа.

«Судьба Зои – девочки, которая нашла родителей благодаря видеоанкете, снятой сотрудниками фонда, — показывает, как небольшое пожертвование любого неравнодушного человека может изменить жизнь ребенка-сироты, – говорит Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь». – Эта история вдохновляет нас продолжать съемки видеоанкет детей, которые все еще находятся в детских домах и мечтают о семье».

А как вы думаете, о чем мечтает сама Зоя? Скоро мы расскажем об этом на нашем сайте.

Роза Добра — Зоя Чистое Сердце

31 марта 2019 года в рамках @new_fashion_rf состоится благотворительный показ юного дизайнера Зои Кукушкиной. Все собранные средства во время мероприятия пойдут на создание видеоанкет для детей, оставшихся без попечения родителей.

 
Собрано 374 910 из 400 000 руб.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *