Первыми зрителями фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» режиссера Ольги Арлаускас в столичном киноцентре «Октябрь» стали около 1000 волонтеров из разных уголков России. 

#ЯВолонтер – первый в России проект, который призван осмыслить волонтерское движение как феномен в жизни российского общества. Проект поддержали благотворительные фонды и НКО, среди которых фонд «Измени одну жизнь», а также фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», БФ «Волонтеры в помощь детям сиротам» и многие другие.

В частности, БФ «Измени одну жизнь» предоставил для фильма видеоанкеты, созданные сотрудниками фонда. Дети, чьи видеоролики увидят кинозрители, уже нашли своих родителей, живут в семьях. Актер Алексей Серебряков в фильме читает стихотворение Владимир Маяковского «Послушайте!», привлекая внимание к проблеме социального сиротства и поискам ее решения.

Среди сюжетов фильма, помимо темы поиска родителей для детей-сирот, поиски пропавших людей, помощь людям с ограниченными возможностями, тушение пожаров, возрождение храмов на Русском Севере и другие виды волонтерской поддержки.

Премьера фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» стала открытием большого праздника, приуроченного к окончанию Года добровольца в России. Среди почетных гостей на премьере присутствовали зам. председателя организационного комитета по проведению в РФ Года добровольца (волонтера), начальник Управления Администрации Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, руководитель Дирекции по проведению в РФ Года добровольца Ксения Разуваева, сопредседатель Совета Ассоциации Волонтерских Центров Артем Метелев, продюсер проекта #ЯВолонтер Никита Тихонов-Рау.

Никита Тихонов-Рау: «Идея проекта родилась у нас в Лаборатории Социального Кино «Третий Сектор» еще в середине 2017 года, но на протяжении полутора лет к нему присоединялось все больше и больше партнеров. Это оргкомитет Года добровольца, Министерство культуры, Фонд президентских грантов, Комитет общественных связей города Москвы, Федеральное агентство по делам молодежи, Агентство стратегических инициатив. Думаю, общими усилиями у нас получилось создать единое пространство гуманистических ценностей. Это проект про людей и про добрые дела».

Сергей Новиков: «Главная задача, которую решает проект #ЯВолонтер, — информирование людей о том, что в нашей большой многообразной стране есть такие люди и такие истории. Много раз я видел реакцию, когда волонтеры рассказывали о своей деятельности на форумах, и зрители удивлялись тому, почему они не слышали об этом. Настал тот час, когда вся страна узнает о добровольцах благодаря фильму «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных». Я надеюсь, после этого фильма к волонтерству присоединится еще больше людей, их заметит и поддержит местная администрация».

Ксения Разуваева: «Хочу поблагодарить команду фильма, которая создала качественное кино, которая смогла сделать кино о живых людях. Фильм о настоящих героях нашего времени, с которых можно брать пример».

С 5 декабря бесплатные показы фильма стартовали по всей стране. Зрители могут увидеть картину в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже, Волгограде, Краснодаре, а также и в небольших городах и селах. Показы фильма состоятся более чем на 2000 площадках по всей России. Список региональных площадок доступен на сайте http://ivolunteer.ru

Вы можете присоединиться к благотворительным акциям фонда «Измени одну жизнь» и стать Ангелом-Хранителем

Подарите надежду ребенку в детском доме — поделитесь его анкетой. Чем больше людей ее увидят, тем выше шанс, что среди них окажутся и его будущие родители. Для этого вам нужно:

— зарегистрироваться на сайте нашего фонда;

— найти видеоанкету ребенка, которому хочется помочь;

— нажать на кнопку «Стать Ангелом-Хранителем» под видеоанкетой. И потом делиться ей в социальных сетях, на форумах и любых других интернет-площадках, каждым перепостом даря ребенку надежду на семью.  А когда он окажется дома, вы первым узнаете эту счастливую новость.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *