Иоланта Качаева
Иоланта Качаева 1 июня 2018

Благотворительность со вкусом

1
388
0
Юлия Высоцкая, попечитель фонда «Измени одну жизнь».

2 июня в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy как всегда, с особой теплотой отметят День Детей. В этом году веселый праздник пройдет под эгидой благотворительного фонда «Измени одну жизнь», попечителем которого является Юлия Высоцкая.

Аина Боброва, генеральный директор ресторанной группы Юлии Высоцкой рассказала нашему корреспонденту о том, как команда Food Embassy поддерживает фонд «Измени  одну жизнь» и вовлекает своих гостей в благотворительность. Специально для посетителей сайта – рецепт блинчиков с малиной от Юлии Высоцкой. Это несложное и вкусное блюдо можно приготовить всей семьей.

«Чтобы счастливых детей становилось больше»

— Аина, расскажите, пожалуйста, почему в ресторане Food Embassy этому детскому празднику уделяют так много внимания? И что запланировано в праздничной программе в этом году?

Аина Боброва.

— Семейные ценности и традиции – это фундамент, который определяет наше отношение к жизни. Мы счастливы, когда в ресторанах Юлии Высоцкой встречаются несколько поколений родных людей, бегают малыши и звучит смех старшего поколения.

Каждый год в ресторане Food Embassy мы отмечаем День детей с большим размахом. В этом году праздник пройдет в субботу 2 июня. Весь ресторан мы отдадим детям! Залы на обоих этажах и просторную летнюю веранду мы превратим в творческие мастерские, в каждой талантливый и увлеченный педагог будет заниматься с детворой очень интересными делами.

В зоне для чтения автор Елена Есенина прочтет вслух свои сказки. В зоне гончарного мастерства необыкновенный гончар научит делать тарелки и чашки из глины. В театральной студии с малышней поставят настоящий спектакль. Еще в программе — джелато шоу, музыкальный концерт, розыгрыш игрушек и праздничный торт!

Самое главное — все гости праздника смогут сделать доброе дело. Купить игрушку, детскую книжку, да и просто передать средства в поддержку деятельности фонда «Измени одну жизнь», чтобы счастливых детей становилось больше.

В ресторане День детей отмечают с большим размахом.

— Расскажите, пожалуйста, когда и как состоялось знакомство с Благотворительным фондом «Измени одну жизнь»?

— О фонде и его задачах нам рассказала Юлия Высоцкая, она является попечителем фонда. Поделилась — и сразу вдохновила. Затем мы встретились с PR-директором фонда Екатериной Овчинниковой, после личного общения с ней желание сотрудничать увеличилось десятикратно.

«Видеоанкеты стирают границы и расстояния»

— Как Юлия Высоцкая оценивает миссию фонда и его цели? В чем видит свое участие?

— Когда ребенок попадает в семью, это радостно и прекрасно, но это еще и очень сложно – и для ребенка, и для семьи, уверена Юлия Высоцкая. «Фонд «Измени одну жизнь» – он не просто про усыновить, он про то, как помочь ребенку и родителям дальше жить вместе – это важно», — считает она. Свое участие Юлия видит в том, чтобы помогать, в том числе, информируя о миссии и задачах фонда зрителей своих проектов и аудиторию социальных сетей.

— Чем именно понравилась деятельность фонда?

— Фонд понравился своей откровенностью и открытостью. Но главное — гениальная идея создания видеоанкет ребят, живущих в детских домах. Это видео могут посмотреть сотни человек, психологически не травмируя ребенка. Видеоанкеты стирают границы и расстояния. Родители могут впервые увидеть своих будущих приемных детей, живущих в любом, даже самом удаленном регионе нашей страны.

— Как приняли информацию о поддержке деятельности фонда сотрудники ресторана? Возможно, есть какие-то истории, связанные с волонтерской деятельностью, пожертвованиями в рамках проектов фонда или приемным родительством?

— Команда ресторана полностью разделяет нашу философию и поддерживает все мероприятия, направленные на помощь детям. Коллеги рассказывают гостям о благотворительных акциях в ресторане и помогают реализовать задуманное. Все мы понимаем, что каждая видеоанкета, созданная сотрудниками фонда, — это реальный шанс маленького человека найти семью.

«Домик» для сбора пожертвований.

В ресторане размещен «домик» для сбора пожертвований. За 2 года нашего совместного сотрудничества с фондом он стал узнаваемым. Теперь гости ресторана сами обращают на него внимание, многие знают о его предназначении.

— Кто в вашей команде руководит созданием и реализацией проектов в поддержку фонда «Измени одну жизнь»?

Это лучшая команда, которая может быть. Генеральный директор ресторана — Ольга Гурьева, управляющий ресторана — Пошехонцева Евгения, менеджер по мероприятиям — Юлия Борович.

«Мы призываем гостей быть добрее»

— Расскажите, пожалуйста, какая акция в поддержку фонда была первой? Как ее разрабатывали, как проводили, что запомнилось?

— Первую акцию старались сделать максимально простой для понимания гостя. Основная задача была познакомить с фондом и его миссией. Была разработана открытка с коротким текстом, отражающим задачи фонда. Открытку получал каждый гость перед уходом. Пожертвование можно было сделать простым отправлением смс.

— Какие еще акции осуществлялись?

— Мы пробовали разные варианты взаимодействия с гостем, призывая быть добрее. В настоящее время мы перечисляем в поддержку деятельности фонда часть суммы от продажи любого блюда из Детского меню.

— Как реагируют посетители ресторана на подобные акции, сборы пожертвований в поддержку деятельности фонда? Как вы их вовлекаете в благотворительность?

— Вовлечение гостя происходит через общение с командой ресторана. Также мы используем полиграфические материалы, начиная от открытки и заканчивая информацией в меню.

«После войны семья моего папы приняла осиротевшую соседскую девочку»

— Как вы считаете, сфера социального сиротства и приемного родительства стала более популярной, узнаваемой в последнее время? Известно, что в истории практически любой семьи есть или дальние родственники или близкие друзья, связанные, так или иначе, с этой темой?

— Сразу после войны семья моего папы приняла осиротевшую соседскую девочку. Без громких слов и официальных оформлений. Просто вырастили в любви прекрасного человека.

— От нашего фонда – вашим родственникам мы передаем благодарность и восхищение решением взять в семью приемного ребенка, особенно в тяжелых условиях послевоенного времени.

— Спасибо.

«Семья делает нас сплоченными и устойчивыми к трудностям» 

— Ваш ресторан – семейный, в него ходят с детьми разного возраста. В чем, по-вашему, состоит важность семейной трапезы?

— Важно время, проведенное в кругу семьи. Общение, разговоры, смех, чувство защищенности и любви. Семья дает человеку истинное состояние спокойствия и умиротворения. Она делает нас сплоченными и устойчивыми к трудностям.

Семья дает человеку истинное состояние спокойствия и умиротворения.

— В канун детского праздника может, вы поделитесь рецептом какого-то несложного блюда, которое можно приготовить всей семьей?     

— Это, конечно же, блинчики с малиной по рецепту Юлии Высоцкой.

БЛИНЫ НА ЗАВТРАК С МАЛИНОЙ ПО РЕЦЕПТУ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Основные: Малина 300 г, cахарная пудра 50 г, мед жидкий 50 г, масло оливковое 2 ст л.

Для теста: Мука 120 г, яйца куриные 1 шт, молоко 1 стакан, сливочное масло 1 ст л, сахар коричневый 1 ч л, ванильный экстракт  ¼ ч л, соль морская 1 щепотка.

ОПИСАНИЕ: По консистенции тесто должно получиться, как жидкая сметана, а если есть время — дайте ему немного отдохнуть. Хорошо разогретая сковорода — секрет выпечки правильных блинов!

— Какие советы вы можете дать родителям, чтобы их семейные застолья ценили и помнили дети? Может, важны какие-то традиции, сервировка, блюда?    

— Обязательно устраивайте совместные обеды со старшим поколением.  Необязательно, чтобы был какой-то повод для организации такого мероприятия. Видя глубокое уважение к родителям, дети будут заряжаться вашим настроением, проявлять должное уважение и к вам.

Комментарий Яны Леоновой, директора фонда  «Измени одну жизнь»:

 

«Мы благодарны команде Food Embassy за поддержку деятельности фонда, и очень рады, что наши взгляды на семейные ценности полностью совпадают. Семья, как и еда, вода, воздух — необходима человеку для того, чтобы жить. Создание семьи, семейных традиций, уважение к старшему поколению – все это нужно каждому из нас, чтобы чувствовать себя уверенным и защищенным.

Очень здорово, что тема приемного родительства уже не такая закрытая, как раньше. Все больше людей вовлекаются в нее. Не только в качестве волонтеров, опекунов или усыновителей, но и, к примеру, участников проектов нашего фонда или наших совместных акций с Food Embassy.

Спасибо всем – и лично попечителю нашего фонда Юлии Высоцкой, команде и гостям ресторана за то, что дарите шанс детям из детских домов обрести родителей, семьи и стать счастливыми!»

Не каждый может взять ребенка в семью, но помочь может каждый!