фонд
фонд "Измени одну жизнь" 25 декабря 2017

Присоединяйтесь к проекту «Хороший повод»!

0
782
0

Каждый год 31 декабря мы с друзьями… А какие у вас новогодние традиции?  Наступает время праздников, вечеринок на работе и в семейном кругу и подарков. Хороший повод собраться всем вместе и приятно завершить год. Специально для вас мы запустили праздничный проект «Хороший повод».

Что может объединить друзей, родных, коллег по работе, знакомых, сотрудников вашей компании? Конечно, ваше общее доброе новогоднее дело!

Создавайте свой собственный проект на нашем  сайте — это можно сделать за пару минут, все инструменты готовы. Называйте его в честь вашей семьи, вашей компании, ваших друзей или самого себя. И, конечно, делитесь им со всеми знакомыми, ведь чем больше людей узнают о вашем проекте, тем активнее будет поддержка и тем круче результат. А когда ваша кампания завершится, вы и все поддержавшие ее, сможете увидеть, сколько детских жизней вы смогли изменить.

Вот, какую кампанию, например, создали на нашем сайте сотрудники одного банка: «Дорогие друзья и коллеги! Перед Новым Годом самое время для чудес, когда все вдруг меняется. Так бывает, когда ребенок из детского дома обретает, наконец, семью. Не нужно быть Дедом Морозом, чтобы помочь 10 детям найти родителей. Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» создает самую большую базу видеоанкет детей-сирот. Каждый третий ребенок из этой базы находит семью! Но есть еще много ребят, которые надеются, что и за ними однажды придут папа и мама. Мы  с вами можем подарить на этот Новый Год детям самый лучший и нужный подарок — надежду жить в семье!»

Подобные сборы в рамках проекта «Хороший повод»  может запустить любой желающий. Светлана Грайхе воспитывает двух сыновей — кровного и приемного. Уже 4 года подряд в качестве подарка на день рождения Светлана просит помочь фонду «Измени одну жизнь» — снять больше видеоанкет детей сирот. Ведь как раз четыре года назад семья взяла из детского дома Тимура, увидев его видеоанкету на сайте фонда. Благодаря собранным пожертвованиям сняты анкеты 23 детей.

Читать также —  Светлана Грайхе: «Когда мы нашли нашего ребенка, с усыновлением все получилось удивительно быстро»

«Когда мы искали ребенка, на сайте фонда было около 700 анкет, а сейчас их уже более 30 тысяч. Более  12 тысяч детей нашли семью. Но в России около 50 тысяч детей-сирот, и всем им нужны родители, поэтому снимать новые анкеты просто необходимо, — говорит Светлана. — Почему видеоанкета – это так важно? Потому что самый сложный этап усыновления – это не сбор документов, как принято думать, а поиска ребенка. У кандидатов в усыновители возникают объективные сложности: федеральная база данных неинформативна (можете проверить сами, зайдя на сайт), а посещать детдома в разных регионах сложно с финансовой, временной и этической точки зрения. Видеоанкета — это короткий видеролик о ребенке, который показывает его таким, какой он есть: как он говорит, улыбается, смеется, как бегает, играет. Это позволяет усыновителям в короткие сроки найти своего ребенка и принять его в семью. Например, в нашем случае этап поиска ребенка занял всего 2 недели, и без работы фонда это было бы просто невозможно! Стоимость создания каждой анкеты — 3 000 рублей. Было бы здорово, если мы вместе помогли фонду снять не меньше 10 новых видеоанкет детей».

Подать заявку на кампанию в честь Дня рождения, даже если он будет не скоро, можно по этой ссылке.  

Молодожены  Саша и Виктор также запустили на нашем сайте кампанию по сбору средств. Они попросили друзей в качестве подарка на свадебную вечеринку дать шанс детям из детских домов найти семьи. На собранные средства были сняты видеоанкеты для 28 детей, живущих в детских домах. На сайте можно увидеть список этих ребят.

Присоединяйтесь к проекту — приглашайте к участию своих родных, друзей, коллег, френдов в соцсетях и просто всех неравнодушных к проблемам в сфере социального сиротства и приемного родительства.

Новый год — это шанс для каждого из нас побыть волшебником. Хороший повод попробовать это прямо сейчас!

Инструкции по теме