Редакция
Редакция 21 июня 2017

«Это не каторга и не повинность — это наш образ жизни»

0
175
0

«Вот формула успеха в закаливании для нас: начинать надо с себя, вот именно когда вы сами почувствуете положительный результат и удовольствие, только тогда ваша семья тоже захочет попробовать. Часто мамы начинают с детьми одновременно, но тогда ребенок видит дискомфорт родителей, а именно их выражение лица, и это может его отпугнуть», — приемная мама, блогер сайта фонда «Измени одну жизнь»  Анна Титова рассказывает о том, как вся ее семья «увлеклась» обливанием.   

https://uztuapse.ru/upload/iblock/b55/b557d5964dcc8cbd0509e3dcc9fb9a03.jpg

Читать все записи в блоге Анны Титовой

«Еще один момент: старший сын Андрюша, увидев очередное мое обливание, сказал: «Я тоже хочу!» И сделал все сам! Это важный момент, что сам захотел и сам сделал, а младшего Даниила я уже поставила прицепом, — рассказывает Анна. —  Кстати, до этого Андрюха просто бегал на улице голеньким и босеньким, перед вечерней ванной, в любое время года. И даже при минус десяти, но не часто. Сейчас это выглядит так: старший выбегает из дома, а младший выползает.

Оба голенькие, прямо по плитке, без подготовки, мы микробов не боимся. Несколько минут они сами бегают-катаются – ползают (старший на самокате или беговеле). Потом я выносила водичку (начинала более теплой в первый день, потом комнатной температуры) и обливала младшего, а старший сам, потом еще побегали-поползали, и я их сажала в теплую ванную».

Как в вашей семье обстоят дела со стремлением вести здоровый образ жизни?  Поделитесь, пожалуйста, своим опытом на форуме фонда «Измени одну жизнь».

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал