Виктория Полежаева
Виктория Полежаева 14 сентября 2015

Особые дети: помочь найти дорогу Максиму

4
344
2

Когда завял букет роз, Макс очень расстроился. Он долго сидел рядом с цветами, трогал нежные лепестки и молчал.

maksim

Мальчик совсем недавно потерял зрение из-за травмы. И в свои девять лет вынужден познавать окружающий мир по-новому, на ощупь. После того, как исчезли краски и свет, жизнь Максима наполнила музыка. Он с удовольствием играет на синтезаторе, освоил игру на балалайке, хорошо поет.

Макс очень быстро учится ориентироваться в пространстве, а добрый и веселый нрав помогает ему легко общаться и дружить с другими детьми.

Сейчас, когда в руках мальчика появилась белая тросточка, очень важно, чтобы в другой руке была рука взрослого – мамы или папы. Родителей, которые помогут ему не только пережить серьезные испытания, но и помочь найти дорогу: к детской площадке, школе, новым увлечениям. Ту дорогу в жизни, по которой всегда легче и радостнее идти с родными и любящими людьми.

Когда Максим рассказывает о себе, о том, что ему нравятся уроки письма и математики, сложно поверить, что этот мальчик незрячий. Давайте поможем Максиму найти семью, в которой его полюбят и примут таким, как он есть. Тогда всем вместе им будет легче выбрать верный путь.

Страница Максима в базе видеоанкет

2 комментария

  • Анна Якунина

    каким образом ребенок потерял зрение? процесс необратим?

    17 октября 2015
    • Екатерина Лебедева

      Анна, подробности мед.карты Максима есть только у регионального оператора банка данных. Только специалисты ведь могут сказать, обратимым является какой-то процесс, или нет. Только специалисты знают, проходит ли Максим какой-то курс лечения, и к чему это приведет. Поэтому все вопросы о состоянии здоровья ребенка лучше задавать региональному оператору, телефон есть в конце видео.

      С уважением,
      Екатерина Лебедева,
      руководитель программы по съемке видеоанкет БФ «Измени Одну Жизнь»

      22 декабря 2015