Анна Сафронова
Анна Сафронова 22 июня 2015

Фонд «Измени одну жизнь» совместно с компанией Henkel поможет детям-сиротам найти родителей

0
249
0

80 детей-сирот получат шанс обрести семью благодаря благотворительному проекту, который инициировала сотрудник компании Henkel Кристина Артамонова. В его рамках планируется снять видеоанкеты детей из разных регионов, которые затем будут размещены на сайте фонда «Измени одну жизнь».

HENKEL_Logo_Red_sRGB

Кроме того, фонд и компания выпустят брошюру для начинающих приемных родителей, где кандидаты в усыновители смогут узнать о требованиях к документам, школах приемных родителей, вариантах поиска ребенка, возможных способах получения консультаций и многое другое. Будущие родители смогут скачать электронную брошюру на сайте фонда, а также получить более подробную информацию в местных органах опеки и школах приемных родителей.

«Я знакома с фондом “Измени одну жизнь” около года. Сотрудники фонда проделали огромную работу по решению проблемы социального сиротства — оказывается значительная помощь приемным родителям, а также тем, кто только планирует ими стать. Видеоанкета может дать потенциальным родителям представление о ребенке, его характере, интересах и образе жизни. Зачастую именно анкета становится стимулом для принятия ребенка в семью», — рассказала Кристина Артамонова. — «Помимо этого на сайте фонда можно получить консультации специалистов по семейному устройству, увидеть истории приемных семей. Я благодарна компании Henkel за возможность оказать существенную поддержку для решения одной из самых главных социальных проблем общества — сиротства».

Ежегодно компания Henkel совместно с благотворительными фондами реализует социальные проекты, направленные на помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшимся без попечения родителей. В рамках социальной инициативы компании Make Impact on Tomorrow («Измените завтрашний день») компания поддерживает волонтерскую социальную деятельность сотрудников. Проект Кристины Артамоновой по итогам конкурсного отбора был признан одним из лучших и получил финансовую поддержку на его реализацию.

Мы уверены, что благодаря совместному с Henkel проекту мы сможем подарить шанс еще большему числу детей стать замеченными, а для тех, кто твердо решил взять ребенка из детского дома, наша брошюра станет своеобразным путеводителем по дороге к усыновлению.

 

О компании Henkel:

Компания Henkel представляет на мировом рынке ведущие бренды и технологии в трех основных направлениях: Laundry & Home Care, Beauty Care и Adhesive Technologies. Основанная в 1876 году, Henkel занимает лидирующие позиции в мире, как в потребительском, так и в промышленном секторе благодаря таким известным брендам как Persil, Schwarzkopf и Loctite. Здесь работают около 50 000 сотрудников. В 2014 финансовом году объем продаж компании составил 16,4 млрд. евро.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!