Валерия Полежаева
Валерия Полежаева 5 мая 2015

Особые дети: Сережа будет детским доктором

4
249
3

Когда 8-летний Сережа говорит о том, кем он хочет стать, нет никаких сомнений: все именно так и будет. Он обязательно станет доктором, будет лечить детей. Настолько уверенно говорит мальчик, настолько сильно его желание.

11225783_832273156843658_1636941772_n

Пока паренек в больнице и сам нуждается в лечении. Сюда его привезли на «скорой», и Сережка честно признается, что поначалу сильно испугался. Но ему сказали, что бояться нечего, кто-то даже добавил, что «здесь не убьют».

Несмотря на то, что он многое пережил, он не сломался, не испортился, лишь стал сильнее, при этом, возможно, более закрытым. Но его глаза вспыхивают озорным огнем, а на лице появляется детская добродушная улыбка, когда он общается с глазу на глаз, доверяя собеседнику.

За свои 8 лет Сережа не видел очень много из того, что видели его сверстники из обычных семей. Самое главное, что у него не было любви мамы и папы, чтения книжки перед сном, крепких объятий и нежного поцелуя в макушку, аромата домашнего пирога.

Но это нисколько не озлобило мальчишку. Он очень добрый, готов делиться тем немногим, что у него есть. Не завидует никому, говорят воспитатели. И добавляют, что сами удивляются, насколько правильны и чисты рассуждения о жизни их маленького воспитанника.

Недавно Сережу крестили, теперь у него есть небольшая икона Сергия Радонежского и красивая книга — Библия для детей. «Он очень сильный духом. Сильный не по годам», — рассказывает про мальчика крестная мама Полина.

11225933_832272863510354_1262161189_n

Сереже доверяют как взрослому: и вещи прибрать, и шкафчик закрыть. Воспитатели знают: он не подведет, сделает так, как пообещал. Все верят, что его ждет большое будущее. И очень хотят, чтобы реализовать мечты мальчишке помогли родители.

Потому что рассказывать о своем собственном сыне так, как мы сейчас рассказываем о Сереже, мечтали бы многие. И у будущих приемных родителей есть такой шанс. Мальчик живет в больнице, в Тверской области. Он верит и ждет.

Давайте поможем ему найти дом, родителей, новых родственников и друзей. Дом и машину он уже очень здорово нарисовал, посмотрите ролик. Сережка не подведет, правда. Сделайте, пожалуйста, перепост.

Страничка Сережи в базе видеоанкет

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария

  • Андрей

    Паренька взяли в семью?

    7 апреля 2016
    • Татьяна Мардиросова

      Здравствуйте, да, Сережа теперь живет в семье.

      7 апреля 2016
      • Елена

        Здравствуйте, как хорошо, дай Бог, чтобы все сложилось благополучно в семье у Сережи, очень душевный мальчик, настрадался.

        7 апреля 2016