Даня — один из тех ребят, про которых  фонду «Измени одну жизнь» рассказала  Арина Бородина — журналист, а также попечитель нашего фонда:

О каждом из мальчишек я рассказывала периодически на своей странице в Фейсбуке. Сейчас я рассказываю немного о каждом из них в отдельности. Я хочу, чтобы у каждого из них была семья. Начать надо всегда с рассказа.

Внутри текста есть ссылка на видеоролики о них, которые снимает Департамент социальной защиты населения города Москвы и Центра развития социальных проектов (все видео на странице справа от анкет). Мне не все нравится в этих роликах, в жизни ребята другие, более живые, но все-таки это более подробный рассказ о них. О них можно узнать подробнее, чем просто, когда читаешь анкетные данные с описанием фотографии.

Я не прошу, чтобы вы читали все и смотрели, хотя, конечно, хочу. Но если можете просто распространите эти видеоанкеты, те, кто может по своим страничкам и любым другим социальным сетям. Чтобы про этих мальчишек узнало как можно больше людей. Я очень верю, что у них есть шанс найти родителей и свою семью. Все контакты, как связаться с ребятами, как ближе познакомиться, в конце каждого текста. Не взыщите, я делаю это в первый раз, не могу сказать, что мне это просто далось.

Даня

img

В этом году Даниле исполнится 13 лет. День рождения у него 7 июня. Он близнец по гороскопу, видимо, поэтому он такой эмоциональный и импульсивный, переменчивый в настроении. Даня не знает свою мать, она давно лишена родительских прав, в раннем детстве он перенес тяжелую травму, но слава богу врачи его спасли. И в целом мальчик сейчас не отстает от своих сверстников ни в чем. А кого-то даже и опережает.
Данила учится в коррекционной школе. Он не очень любит читать, но у него хорошие оценки. Если ему уделяют время, он готов играть и слушать часами. И тогда садится делать уроки, задает вопросы, что это, как и почему.

Даня высокий, очень симпатичный мальчик, любит одеваться и всегда, когда в детский дом приходят волонтеры с подарками, он все время этого очень ждет – любит все новое больше всех остальных мальчишек в своей комнате. Данила совершенно не похож на детдомовского мальчишку в общепринятом обывательском сознании. Симпатичный, очень открытый. Выглядит старше своих одногодок и всегда был выше всех ростом. У Данилы 42 размер ноги в его полных 12 лет. Он хорошо катается на велосипеде и роликах. Разбирается в технике, быстро осваивает все сложные модели телефонов и разных приставок. Общается в интернете и легко пишет смс сообщения. Если его направить в нужное русло, начать хвалить и говорить, что на него можно рассчитываешь, он настоящий помощник старшим. Иногда Данила может вскипеть из-за ерунды. Но его можно быстро на что-то переключить, обнять и он начинает успокаиваться и быстро отходит.

Он часто меняет свои интересы и увлечения, но есть одно – неизменное. Оно очень редкое, не совсем типичное для мальчика: Даня любит плести из бисера, любит аппликации и вязание. Но особенно увлечен бисером. Он участвовал в разных конкурсах, даже получал за это грамоты. В детском доме есть игровая комната, где с Даней занимается педагог и он часами может увлеченно плести разные браслеты и другие композиции. Часто очень сложные. Вот это его, действительно, очень переключает и успокаивает.
Даня ласковый мальчик, ему нужно постоянное внимание и общение. Именно отсутствие внимания к себе делает его обидчивым.

Даня может стать желанным ребенком и помощником в вашей семье. Ему очень нужны родители. Посмотрите Данину видеоанкету (за 15 минут, он много говорит о себе, о нем рассказывают педагоги и учителя) на сайте Департамента социальной защиты города Москвы.

Даня сейчас живет в детском доме на Новозаводской улице. Чтобы познакомиться с ним, узнать его ближе, можно связаться с центром «Наш дом».
По вопросам об усыновлении (опеке, приемной семьи) для Данилы можно узнать в детском доме по телефону: 8 499-148-63-75 или написать на e-mail: deti8@mail.ru »

 

Истории Арины о других детях:

Рассказ про Толю 

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!