Блог Дарьи Емельяновой. Я защищаю детей

0
579
2

Мне 29 лет, и я не знаю, даст ли мне Бог возможность быть мамой или нет. Но я защищаю детей следующим образом: у меня есть знания, опыт и некая способность понимать их и переводить/рассказывать взрослым, как устроены дети, как с ними общаться, какие периоды развития у них есть и многое другое.

Часть 5. Я защищаю детей

Читать все записи в блоге.

Таким образом, когда хаос выстраивается в порядок, когда гармония поселяется в сердцах, дети услышаны и поняты, раскрывается огромный потенциал их возможностей развития, происходит огромный скачок вверх. Мы как будто налаживаем мостик понимания между мамой и малышом.

Так сложилось, что на протяжении всей моей жизни я связана с детьми, да и моя личная история вся пропитана темой детства. Я училась в педагогическом университете, по окончанию которого решила, что работа в школе не для меня. Переехала жить в Санкт- Петербург, познакомилась с системой Монтессори и приняла решение обучаться и  работать в этой системе образования.

Меня очаровал возраст с 1,5 до 3 лет, и я решила узнать о нем как можно больше, чтобы помогать мамам и обучать детей.


Сколько историй я узнала за это время, сколько мам обращались ко мне за советом, и мы вместе с ними искали причины и работали над следствиями, как менялось поведение деток в классе, уравновешивалось и приходило в гармонию домашнее взаимодействие с родителями. Малыши становились счастливее, успешнее, раскрывались и достигали новых вершин.

Ведь как важно, чтобы тебя поняли и поддержали, даже если тебе 1,5 года. Это важный возраст, в котором формируются главные человеческие качества и черты характера. Как часто родители просто не знают об этом.

ДАЙТЕ ШАНС ДЕТЯМ ИЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ НА СЕМЬЮ

 

Я защищаю детей, так как рассказываю взрослым о том, кто такие дети, как они устроены. Я это делаю для того, чтобы взрослые знали, не упустили важные моменты, а самое главное, не навредили и не сломали хрупкий детский мир.

«Спасибо за то, что мое детство было хорошим», — год назад услышала эти слова на выпускном от семилетней выпускницы класса, где я работала. Я плакала от счастья.

2 комментария

  • Елена Игнатовская

    Дашенька, мне очень понравились Ваши трогательные статьи и я бы хотела Вам пожелать, встретить «настоящего» мужчину и быть любимой, а то, что из Вас получится замечательная мать, понятно и так. Бог обязательно подарит Вам радость материнства, Он найдёт свой способ это сделать, но это произойдёт очень скоро, почему-то я уверена!

    2 августа 2019
    • Иоланта Качаева

      Елена, спасибо за ваши слова! Блогерам на нашем сайте очень важно получать обратную связь.

      3 августа 2019