Я приехала туда за СВОИМ ребенком

0
1125
4

Я уверена, что оградить детей от такого обращения можно только одним способом - забрав их в семью. И рассказывая, что происходит в некоторых детдомах.

Часть 21. Я приехала туда за СВОИМ ребенком

Читать все записи в блоге Татьяны Калачевой

Пишу по горячим следам истории Саши.

Люди на полном серьезе пишут и негодуют, как я могла оставить там всех детей и никуда не нажаловаться. Это просто топ-восклицаний.

Я приехала туда за своим ребенком. И моя задача была максимально быстро и безболезненно вытащить оттуда СВОЕГО ребенка. Не бороться с ветряными мельницами за мир во всем мире. Не въезжать на белом коне в сияющих доспехах.


Давайте честно и жестко. Между своими детьми и теми, кто там, вы сами же выберете своих. И я выбрала. Да, мне очень жаль тех, кто там остался в таких условиях. Да, мне хотелось бы это изменить и вообще сделать мир лучше. Но я никогда не буду этого делать в ущерб моей семье.

Поэтому я не даю адрес конкретно этого дома малютки. Потому что я не хочу, чтобы кто-то и где-то ссылался на мои слова, тем самым причиняя беспокойство моей семье и моим детям. Я уже сделала все, что было в моих силах — я вытащила оттуда Сашу, и она более или менее восстановилась дома, в любящей семье. Я не несу и не собираюсь нести ответственность за всех детей всех плохих домов ребенка.

Если кому-то жалко детей так, что хочется, простите, волосы на голове рвать — идете в ШПР, собираете документы и забираете ребенка из системы.

Я не верю в проверки и не имею ни сил, ни желания поднимать бучу по поводу главврача и воспитателей. Потому что при любой проверке все будет идеально на бумаге.

Я уверена, что оградить детей от такого обращения можно только одним способом — забрав их в семью. И рассказывая, что на самом деле происходит в некоторых домах ребенка и детских домах. Чем я и занимаюсь по мере своих возможностей.

Второй бомбящий всех вопрос — как я оставила Киру на няню и на камеру, когда уехала за Сашей. Даже прилетел коммент, что родного ребенка я бы так не бросила.

Поясняю. У нас все было рассчитано чуть ли не поминутно, кто когда и как остается и следит за Кирой. Муж отпросился везде, где можно было отпроситься, чтобы как можно больше времени быть дома с Кирой.

Да, иногда она спала одна. В абсолютно обезопасенной кроватке, в закрытой комнате, с включенной камерой и кем-то из взрослых на этой камере. Комната закрывалась, чтобы кошки не тревожили, а не как мера наказания и изоляции Киры. На случай форс-мажора в быстром доступе была няня. Соседи были предупреждены, чтобы если какой-то шум или плач Киры, позвонить мужу или зайти проверить (ключи дали запасные).

Кира идеально, минута в минуту, спала, не просыпаясь с 8 вечера до 8 утра. И да, я переживала сильно, постоянно держала связь с няней и мужем. И если бы что-то пошло не так, я бы несла полную ответственность за это.

Хорошо, что этого «если бы» не произошло. У меня были всего сутки, чтобы уладить миллион вопросов до моего экстренного отъезда за Сашей. И я это сделала. Мы с мужем это сделали.

Вот это для меня и есть взрослая жизнь. Принимать решения и нести ответственность за них. Даже если решения спорные. Особенно, если спорные.

Для многочисленных диванных экспертов, которые могли бы придумать и организовать все намного лучше — я решила именно так. И оно сработало.

Для тех, кто «поднял бы на уши прокуратуру, мэров и прочих сильных мира сего», чтобы в Сашином доме ребенка всем атата устроили — детей там еще очень много, как и в других подобных местах.

Все, спор окончен.

Спасибо всем за поддержку и теплые слова, это очень важно для меня.

Я рада, что среди моих подписчиков и читателей, в большинстве своем, адекватные люди❤️

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария

  • Елена

    Таня. спасибо Вам за всё , что Вы написали в своём блоге. Я уже не один раз перечитала всё от начала до конца. Вы -большая умница и у меня отпали последние сомнения о том, брать ли мне дочку из детского дома. Согромным уважением к Вам и Вашей семье.

    29 мая 2021
  • Елена

    Очень много воды. Оправдываетесь, значит есть за что. И никакой конкретики, чтобы изменить жизнь другим детям. Свою то вы забрали.

    5 ноября 2020
    • Иоланта Качаева

      Елена, добрый день! Давайте уважительно вести себя на сайте. Мн проще удалить ваш комментарий, но я оставлю его. Татьяна не оправдывается, она рассказывает, что помочь ребенку можно, забрав его из системы. Это ее мнение, ее поступок, и то, и другое заслуживает уважения.

      5 ноября 2020
  • Марина

    Татьяна, спасибо Вам огромное за ваш рассказ, за то, что не боитесь озвучивать вашу позицию, за смелость в принятии непростых решений. Спасибо за то, что у ваших дочерей есть семья.

    29 октября 2020