Как живут дети в детских домах в период пандемии?

0
5224
1

«Я заколебался сидеть в этом детском доме, поскорее бы коронавирус закончился». Только все это на одном мате говорилось.

Часть 18. Как живут дети в детских домах в период пандемии?

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

Сегодня в рубрике #мыслиребенкаиздетскогодома_Ваня — очень важная тема!

О том, как дети в детских домах живут в период пандемии и полной изоляции. Сегодня Ване есть, что рассказать об этом.

Предыстория такова, что у меня закончилось разрешение на гостевой режим, я не могла продлить его заранее, так как в мае-апреле больница не принимала на медосмотр, без которого новое разрешение мне бы не дали.

Поэтому мне пришлось увезти Ваню в детский дом, и как раз в этот момент стало двигаться дело со сдачей документов в опеку. Но Ване пришлось пожить в детском доме три недели как раз в период карантина и изоляции.

Ваня: «Что испытываешь в этот момент? Зависть! Огромную зависть ко всем, кто на свободе. А я никуда не могу выйти, сижу себе в построенном шалаше в дворе ДД и все. Даже приехал родной человек ко мне (сестра), и мы только 10 минут смогли поговорить у забора. Всего 10 минут!!! В общем, это самая настоящая тюрьма получается.


Это страшно отстойно. Сидишь и завидуешь всем домашним детям. Они могут погулять, сходить покупаться на озеро и тд. А мы можем позволить себе гулять только на территории ДД и поиграть в футбол на корте тоже на территории ДД.

А так хочется выйти за забор! Вот просто — ВЫЙТИ ЗА ЗАБОР! На свободу.

Все дети говорят, быстрее бы это закончилось, абсолютно каждый вечер я слышал: «Я заколебался сидеть в этом детском доме, поскорее бы коронавирус закончился». Только все это на одном мате говорилось.

Первые деньки, когда я приехал, мне казалось, это весело. Я и не задумался, что все с марта уже так тусят тут. Парни, конечно, мне обрадовались, но это только первое время радовались, потом тоже стало скучно.

Какие у нас были развлечения: футбол, пионербол и тд, шалаш построили на территории, музыку слушали. Все на территории ДД. Некоторые с этим короновирусом стали даже делать пробежки по утрам. Даже те, кто сроду не бегал, начали бегать от скуки.

Хотелось простых радостей: сходить в магазин, увидеть хоть кого-то: друга, знакомого.

Волонтеры в ДД не приходят, вообще никто не заходит внутрь ДД, максимум передачки через охранника у ворот.

И каждый день абсолютно похож на предыдущий.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Irina Sib

    Да, очень сложный был период.Надеюсь, он остался позади
    С уважением, Ирина Заречнева.

    7 сентября 2020