Блог Елены (MamaSugar). Как я вытягивала репку. Начало истории

0
611
0

Радостно читать истории о том, как  приемные родители прошли свой путь, и дети обрели семью. Я хочу поделиться своим опытом, когда в итоге задуманное не смогло осуществиться.

Надеюсь, моя история поможет кому-то из читателей задуматься заранее о важных моментах, принять более взвешенное и осознанное решение. В любом случае, хочется верить, что мой рассказ поможет принять детей в семью и не сожалеть об этом решении.

Читать — 5 шагов к принятию ребенка в семью

Итак, начну с того, что у меня сахарный диабет 1 типа, был длительный период, когда я крайне плохо его контролировала, потом была попытка выносить ребенка, но по параметрам на момент родов было слишком мало шансов выходить его. Конечно, с тех пор мне очень хотелось обрести счастье материнства.

И поскольку мысль об усыновлении и вообще о детях из детского дома всегда была мне близка, я задумалась уже всерьез, и первое, что я сделала после развода, я записалась в ШПР.

Сахарный диабет сам по себе не является причиной не получить разрешение по медицине. Осложнения диабета — проблемы с почками, сосудами и тд — могут привести к 1 группе инвалидности, и тогда разрешение выдать не смогут.

Я чувствовала себя полной сил, была «в ресурсе», уверена в своих силах, плюс это была давняя мечта — я собрала все необходимые документы и начала поиск «своего» ребенка, как я указала в заявлении «обоего пола от 0 до 15, с любой группой здоровья».

Но это очень большой диапазон, я изначально думала о возрасте младшего школьника, скорее, о мальчике, потому что родной ребенок — был сын. И по группе здоровья сначала в опеке мне прописали от 1 до 3. Но когда я нашла А., то попросила поменять на «все группы». Историю А. я напишу в следующем посте.

Здесь мне особенно хочется отметить — я собиралась принять ребенка в свою семью, состав которой по факту был — только я сама. Наверное, это получилась бы совсем другая история, если бы я была замужем за человеком, который разделял бы мое желание стать приемным родителем.

Когда я только начинала собирать документы я также видела только такую форму принятия в семью, как усыновление.

Как важно было рассмотреть многие варианты развития событий, если есть какие-то проблемы по части здоровья. Ведь часто если мы следуем за мечтой, мы отмахиваемся от вполне здравых вопросов, которым хорошо бы заранее уделить внимание. Все взвесить. А смогу ли я потянуть эту историю? Какие могут быть трудности? Смогу ли я решать их качественно?

И это пока вовсе не про адаптацию или контакт с ребенком, это пока вопрос к самой себе. Важно быть честной с самой собой.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!