Выйти замуж или взять в семью второго ребенка

0
1153
0

Я стала догадываться, что Кирилл пытается занять позицию мужа. Мои попытки вернуть его в беззаботное детство были безрезультатны. Я обратилась к психологу

Часть 8. Выйти замуж или взять в семью второго ребенка

Читать все записи в блоге Янины

Кирилл был очень обидчивый. Чуть что не так, он всем своим видом демонстрировал свою обиду: вставал в позу, сложив руки на груди, отворачивал голову. Но это было полбеды.

Вот ревность — это была для меня очень большая проблема. Кирилл ревновал меня к друзьям.

Однажды мы сели с ним в автобус и встретили там мою подругу, она была одна. Кирилл догадался, что я сейчас подсяду к ней на свободное место, и опередил меня.

На наши просьбы пересесть и дать нам возможность пообщаться, он не отреагировал, так и ехал до нашей остановки. Конечно, дома я поговорила с ним, но он не переставал вести себя так же.

Когда к нам в дом приходили мои знакомые, мы все пили чай за круглым столом. После мы просили Кирилла пойти занять себя игрушками, а нам дать время для общения, но Кирилл подтаскивал стул, ставил его между мной и моими собеседниками. Наши объяснения и внушения ситуации не меняли.

Он не разрешал мне общаться с мужчинами (кроме священников), даже по телефону, мотивируя это тем, что мужчины все плохие и могут убить.


В гостях за праздничным столом Кирилл всегда зорко наблюдал, чтобы я не брала в рот ни капли спиртного.

Однажды был такой случай: в нашем храме поднимали колокол на колокольню. Мы с Кириллом были там, так как меня просили снимать на видео это историческое событие. Процесс шел довольно тяжело, но все закончилось благополучно.

После удачного завершения дела все сели за стол, чтобы отдохнуть, перекусить и пригубить вина (чисто символически) за это событие.

А через неделю под вечер Кирилл припомнил этот факт и заявил мне, что я пьяница, как и его мама. Пришлось его успокаивать и объяснять, почему он не прав.

Вообще, я стала замечать, что со временем Кирилл стал полностью контролировать мои действия, мысли, движения. На улице он ловил мой взгляд и смотрел в ту же сторону, пытаясь найти предмет, о котором я сейчас думаю.

Он всегда интересовался, почему я так долго разговаривала по телефону, с кем и о чем.

Он постоянно спрашивал, о чем я думаю. Я практически не могла остаться наедине с собой, чтобы обдумать что-то.

Меня это раздражало и злило. Я стала догадываться, что ребенок пытается занять позицию мужа. Все мои попытки вернуть его в беззаботное детство были безрезультатны. Я обратилась к психологу.

На консультации я получила совет: выйти замуж или взять второго ребенка.

Как вам такое решение?

Не буду описывать мои переживания, сомнения, взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ.

На принятие решения мне потребовалось не менее года.

И я решила принять в свою семью еще одного мальчика.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!