Выход из выгорания. Дети и спорт. Настя

1
669
3

Кажется, Настя мне поверила, потому что она прижалась к моей руке и тихонько спросила «Мааа, а ты не сильно устала, чтобы понести меня на ручках?»

Часть 18. Выход из выгорания. Дети и спорт. Настя

Читать все записи в блоге Ирины Коршуновой

Все началось с моего эмоционального выгорания. Нужно было время для себя.

И как-то воспитатель Настиной группы мне сказала, что есть частная школа, куда берут совсем маленьких детей.

В нашем городе очень сложно найти спортивные развивашки для детей до 7 лет. Мы пришли на прослушивание в школу танцев, и нас взяли.

Нужно заметить, что Настя занималась танцами в садике, да и дома мы любили танцевать на веранде, пока жили в частном секторе. Способности есть, но растяжки ноль. И вот началось.


Сижу на лесенке возле зала, где идут занятия, хореограф включила прямую трансляцию, чтобы все родители могли посмотреть, что там происходит с детьми. Дети довольные и счастливые, выполняют упражнения …

«А теперь, мамочки, мы выключаем эфир, у нас начинаются растяжки!» А мы-то уже все под дверью, время забирать детей, типа все готовы, все довольны, что дети довольны. Но, как оказалось, к этому мы были совсем не готовы, по крайней мере, я так точно!

— ААА

— ООО

— УУУ

— МААА

— Это моя кричит!

— А это моя…- Вот и моя заплакала…

— Как в роддоме, — говорит кто-то.

Сидим под дверью, сами чуть не плачем. Детей жалко, но без боли нет результата. Я как бывшая спортсменка это очень хорошо понимаю. После растяжек танцы, именно их ждут все девочки, слезы высыхают, на лицах снова улыбки.

Выдают детей на руки. Настя губки скрючила, и любимые танцы не спасли…

— Что такое, родная?

Плачет: «Ножки больно!»

— Да моя ж ты девочка, я так тебя люблю, очень-очень – сильно. Все балерины терпят и всем больно, что ты хочешь радость моя? Шоколадку? Вот она (уже готова в сумке). На ручки? — тащу мою крошку. – Все, что хочешь, девочка моя, только учись…
­
Третье занятие: прихожу уже в конце, чтобы не слышать криков. Родители проколупали дырку в окне и подсматривают… Настала моя очередь. Смотрю на мою звездочку: уже плачет, уже растянули, тянет шпагат и плачет. Сама тянет! Рядом девочка кричит. Моя Настя затыкает уши и сама садится на растяжку… Вот характер! Я готова все для нее сделать…

Я уже писала, что у меня с Настей долго не складывалось, так вот именно спорт помог нам объединиться духовно.

Когда после очередной тренировки она бросилась мне на шею, это был именно тот искренний позыв, когда ребенок ищет защиты, утешения, тепла у самого близкого человека.

Я плакала вместе с ней, и потом мы шли за ручку домой, теплым октябрьским вечером после тренировки и разговаривали как подружки.

— Мама, а ты занималась балетом?

— Нет, в балет меня не взяли, но я занималась другим спортом.

— И тебе тоже было больно?

— Мне было очень больно, много раз (особенно когда я сломала ключицу).

Кажется, Настя мне поверила, потому что она прижалась к моей руке и тихонько спросила «Мааа, а ты не сильно устала, чтобы понести меня на ручках?»

Ну что сказать, ради такого дела пусть моя спина отдохнет в сторонке, а я понесу мою мужественную спортсменку и любимую дочку на руках.

Этот вечер я помню до сих пор, как будто это было вчера.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария

  • Ирина Згура

    Ира, спасибо, так греют сердце ваши рассказы

    1 ноября 2020
    • Ирина Коршунова

      Спасибо Вам, что читаете!

      21 ноября 2020
      • Иоланта Качаева

        Ирина, очень ждем продолжения! Знаем, что ваша семья стала еще больше, как будет время, пишите, пожалуйста, делитесь, рассказывайте!

        25 ноября 2020