Тяготы адаптации и наша веселая жизнь
Без особых вопросов и ожиданий я шла за результатом. А там... Диагноз, которого никто не ждал
Часть 5. Тяготы адаптации и наша веселая жизнь
Читать все записи в блоге Екатерины
Ну что, здравствуйте. Писала последний раз зимой.
Сейчас, когда я пишу, за окнами 26 августа.
Очень много пережито за эти 7 месяцев.
Январь пролетел, и не заметили – сильно болели. Да и праздники внесли свое веселье.
Попытаюсь продолжить!
Весной я билась с местом в садике, и в мае мы туда попали. Это был ад адовый, так как нас накрыла волна страха. Я уходила на 1 этаж и плакала. Он на верху орал как дикий. Начинал с остановки и не останавливался.
Преодолели это мы только тогда, когда я пришла и показала зубы им. Зашла к директору и высказала все свои фиииии. Неделю нас пускали только на 2.5 часа — ну вот как это?
В этот день нас первый раз оставили на весь день. И сама заведующая помогла успокоить ребенка. Спасибо Наталье Николаевне за это. С того дня все наладилось с садиком. Начались будни: садик, работа и дом.
В целом до момента диспансеризации не было ничего сверхпредельного и интересного. Но после прохождения диспансеризации жизнь заиграла другими красками. Повылазило то, что сидело тихонечко и скрыто. Группа здоровья изменилась с 2 на 3.
Благодаря нашему руководителю Ассоциации приемных родителей Тюмени я узнала про фон «Катрэн». Написала письмо им. Описала ситуацию с здоровьем, прикрепила документы. После отправки прошло несколько дней, и со мной связался куратор фонда. С того дня мы работаем в направлении улучшения здоровья Ильи.
Благодаря фонду мы попали на 1 реабилитацию в своем городе. Одним из пунктов реабилитации был массаж, лечебный, который нам выполнял врач. Нам так с ней повезло. Уже в первые минуты массажа она задала вопрос о том, были ли травмы в пояснично-крестцовом отделе? На сколько знала я – нет. Как проходили роды? Да по описанию – более чем стандартно.
После этого приема мы поехали в психоневрологический диспансер на прием. Там я поделилась волнениями с доктором. Она, недолго думая, дала нам направление на рентген.
Выполнили мы его на следующий прием массажа в той же клинике. Без особых вопросов и ожиданий я шла за результатом и диском. А там… Диагноз, которого никто не ждал.
Spina bifida S1-S5 позвонков (Зачем еще и это испытание этому маленькому человеку?!) И понеслась череда дурдома с больницей и врачами, которые, видя сироту, просто открещивались от нас.
Прошли КТ с боем бесплатно, и на этом все. Невролог бесплатной больницы даже снимки не стал смотреть – просто проигноил. Типа, а зачем? Решила отпустить и успокоиться. Съездить в отпуск и продолжить обследование. Пока все под жирным знаком вопроса. Я верю, что все получится! Но очень тяжело бодаться с системой — с районной поликлиникой и спецами, которые ведут себя как рогатое стадо…
Все долго, муторно, никому ничего не надо.
С сентября мы пошли в новый учебный год в садике. Начали неплохо. Но я решила перевести ребенка в новый садик недалеко от дома. Ранее это было сложно, а самое главное — я очень люблю нашего воспитателя.
В июле, пока мы отдыхали и впитывали море в себя, у нас прошел суд 2 у БИО. Госпожа ни дня не платила алиментов деткам. У Ильи есть старшие братья, которых со временем адаптации стало не хватать все больше.
В отпуске ребенка шатало так, что мама не горюй. Я думала, что взвою! Приехали домой, лучше не стало. Накрывало и нас, и его.
Моментами казалось – еще чуть-чуть, и я сдамся. Я опустила руки и заболела на нервной почве. Приезды скорой помощи сказались устрашающе для деточки. Подходил — укрывал, когда засыпала.
Легче не стало, т.к начал драться в садике и вытворять дома – кричал всем телом (перетягивая внимание на себя). Села поговорить с ним. И задала вопрос:
– Ты меня любишь?
— Да! — ответил ребенок.
— А как ты думаешь, я тебя как мама люблю? Нет? О как. А почему нет?
— Ты меня ругаешь и в угол ставишь.
Да, практикуем на 10 минут за проделки)
И тут меня понесло в степь философии:
— Открою тайну, видимо, но, если бы я тебя не ругала, не учила, не требовала…. Не любила бы. А если ругаю и т.д., значит, люблю. Значит, мне не все равно на тебя. Значит, мне важно, как ты растешь, как развиваешься. Разве если бы я не полюбила тебя, стала бы я столько времени, сил и денег тратить на тебя и твое здоровье? Ведь тот, кто не любит, ему все равно.
И вы знаете, с этого времени все сильно изменилось. Мы, взрослые, были в шоке – переглядывались друг на друга с непривычки. С вопросом — а это наш ребенок, да?
Хотелось бы, что бы ребенок остался таким милым и послушным, но это миф. Так не бывает.
При том, что ранее мы обменивались приятностями. Но он будто не верил в то, что его могут любить, просто так любить. Казалось бы, такое простое — но это так не просто. Даже ко мне, взрослой, это пришло не сразу. Как у некоторых – я увидела ребенка, и бабочки в животе заиграли. Любовь с 1 секунды. Нет, не было никаких розовых слов и вспышек любви. Все четко расчетливо и с пониманием. Есть малыш – есть я. Надо брать. Грубо, но факт. Я понимала, что, возможно, никогда и не будет любви безусловной.
Но нам повезло. И мы случились друг у друга. Нам было дано на это 2 года. И сложнейший скачок в отпуске, после которого хотелось уйти в туман.
Возможно все это случилось в отпуск и в целом началось с весны, потому что мы потеряли собаку, которая жила с нами 13 лет. Потеряли 9 мая на ручках дома. Так сложилось, что прошли мы вместе и огонь, и воду за эти 13 лет. Нас связывала огромная любовь.
Собаки — это наши дети. Наша семья относится к тем людям, которые относятся к собакам как к членам семьи. И потерять члена семьи было адски больно всем. Как и Илье. За 2 года дома он привык к нему. Полюбил.
А я, как раненый взрослый, ушла по уши в себя с этой утратой. Плакала первый месяц каждый день. Он, как ребенок, не понимал мое состояние и спрашивал у бабушки, почему мама плачет каждый день?
Мое самочувствие и ощущение запустило в ребенке этот ад, в котором мы прожили все лето.
И только разговор расставил все на какие-то полочки в его голове и сердце. И научил меня, в первую очередь. Разговаривать и рассказывать о своих чувствах ребенку. Возможно, он думал, что я так несчастна из-за него. К счастью, это не так. Да, мне сейчас лучше на каплю. Ребенок это видит. И отражает мне себя иначе.
Оглядываясь назад, я понимаю, что мы вдвоем проделали огромную работу. В развитии самих себя. Осталось нам добить тему нашей спины. И встретиться с братьями.
Впереди осень, а там зимушка-зима и каникулы! Дай Бог, сможем осуществить все задуманные планы.
Вот так набегом накидала сильно вкратце. Но это же не конец наших историй) Впереди много интересного!
Фото — автора.
Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.
Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.
Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!
Поддержать портал
Елена Игнатовская
Екатерина, рада, что все эти эмоции, не самые веселые, уже позади! Очень сожалею и выражаю Вам салом соболезнования по поводу собаки, это действительно страшная потеря, не каждый поймет,только тот, кто любит собак даже больше, наверно, чем людей. Я из таких, как и вы, потеря питомца — горе. Шесть лет после этого не заводу собаку. 😊Завела детей, чтобы мучаться и страдать некогда было, видимо.
Диагноз ваш, очень страшный, не могу понять, почему врачи так спокойны и даже равнодушны?! В нашем регионе все по-другому. Дочь моей сестры растет с этим диагнозом с полутора лет. Сделано очень много операций для того, чтобы ребенок продолжал двигаться, одна из них в Израиле. Сейчас они переехали в Питер, там очень много центров реабилитации для детей,с таким диагнозом. Если вам нужна какая-то помощь с этим, можете обратиться ко мне 89897132843, я дам вам номер сестры, она вам все подробно расскажет и поможет по мере возможности
Екатерина Исаева
Спасибо Елена. У нас самая простая форма . хотя и от нее мало приятного. Как дообследуют так видно будет. МРТ не можем выбить (
Елена Игнатовская
Вот это меня и удивляет, странно, такой диагноз и настолько похабное, простите за выражение,отношение! Чем быстрее начнёте лечение, тем лучше. Хорошо, что не слишком тяжёлая форма, но диагноз этот, сам по себе, сложен в любом виде, к сожалению. Удачи вам на дальнейшем пути!
Екатерина Исаева
Вчера нам дали дальнейшие указания. В понедельник идём к педиатру за направлением в центр нейрохирургии. Сходим , послушаем. Может там дадут направление на мрт
Елена Игнатовская
Удачи вам! Пишите, что скажут, переживаем за вас!
Подписка на комментарии
Ответить на комментарий
Спасибо, ваш комментарий принят и после проверки будет опубликован на странице.