Такие разные брат с сестрой

0
880
0

Я спросила у Алексея, один ли у них с сестрой отец? Оказалось, что отцы разные: один полицейский, один заключенный. Кто чей, остается только догадываться

Алексей чинит велосипед. Сфотографировать его сложно — не любит позировать.

Часть 10. Такие разные брат с сестрой

Читать все записи в блоге Янины

Однажды ко мне в группу «Милосердие» пришел молодой человек, сел на стул и сказал, что хотел бы помогать людям.

Я, конечно же, обрадовалась. Волонтеры на вес золота.

Стали знакомиться. Я рассказала о нашей группе, чем занимаемся, кому помогаем и как. Алексей рассказал о себе, чем может и готов заниматься в нашей группе. Мы подружились и дружим до сих пор, уже 12 лет.

Алексей не любит говорить о себе. Он очень скромный. И даже если спрашиваешь его, как дела, всегда отвечает односложно: «Нормально». Ну, а если задаешь, конкретный вопрос о его жизни, то он просто молчит. Но за эти 12 лет, я кое-что узнала о нем и хочу рассказать об этом замечательном человеке.

Алексей рос в детском доме. На какое-то время его забирала в семью женщина, у которой уже воспитывались семеро приемных детей. Я не знаю по каким причинам, но все дети из этой замещающей семьи опять оказались в детских домах, и Алексей тоже.


По окончании детского дома Алексею на пути встретился хороший человек, который обучил паренька мастерству краснодеревщика. Так у молодого человека появилась профессия, и он смог зарабатывать себе на жизнь.

Комнату, в которой до сих пор живет Алексей, помогали получить юристы из московской благотворительной организации. Так юноша оказался в нашем городе.

Я не знаю, почему, но свою любовь Алексей пока еще не встретил, он очень сильно страдает из-за своего одиночества. Не пьет, не курит, любит детей, мастеровой, добрый, искренний, отзывчивый, рассудительный. Куда смотрят девушки, что их не устраивает?

Все свои деньги Алексей тратит помощь людям. У нас в «Милосердии» он познакомился с многодетной одинокой мамой, которая обращалась к нам за поддержкой. Алексей до сих пор помогает этой семье: то с переездом, то с ремонтом, то технику им чинит, то детям что-нибудь покупает.

Он всегда находит нуждающихся: то таких же сирот, как он сам, то одиноких старушек, то семьи с детьми. Всем помогает совершенно бескорыстно, на свои деньги покупает запчасти, материалы, тратит все свое свободное время. Знаю случаи, когда и кредит на себя оформлял, чтобы купить крупную вещь кому-то.

Мне Алексей так же часто помогает. Если что-то ломается в доме, я зову его — своего друга, и он всегда приезжает.

Однажды я попросила Алексея помочь установить спортивный уголок детям. Он приехал с двумя загипсованными руками. Сам не обратился за помощью, когда упал с велосипеда и сломал обе руки в локтях. В этом весь Алексей. Никогда не просит помощи для себя, а оказывает ее всем, кто в ней нуждается, несмотря на свое нездоровье или усталость.

Не сразу я узнала, что у Алексея есть родная сестра, которая тоже воспитывалась в детском доме. Я ее никогда не видела, но из рассказов Алексея поняла, что она полная противоположность брата.

Работать не хочет, скандалит по любому поводу, вечно всем недовольна, отношение к жизни такое, что ей все должны. Родила ребенка, но воспитанием не занимается. Стала сильно пить.

Алексей тянет и ее, и племянницу. Дает деньги на питание, но сестра все пропивает.

Я спросила у Алексея, один ли у них с сестрой отец? Оказалось, что отцы разные: один полицейский, один заключенный. Кто чей, остается только догадываться.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!