Блог Виктории. Стереотипы разбиты, я жалею об одном

2
1198
14

Думаете, я не боялась? Конечно, боялась. Тестировали, проверяли, все хорошо. Не хулиганы, не криминалы, не воры, не насильники, нет склонностей. 

Часть 4. Стереотипы разбиты, я жалею об одном

Читать все записи в блоге Виктории.

Этот пост, в первую очередь, я пишу для родных и близких, тех людей, которые хотят  ребенка третьим способом — из ДД.

Напоминаю, дети — родные дети — берутся тремя способами: из живота, из пробирки и третий способ из детского дома.

— Родные?

— Конечно, родные! Не двоюродные же!

Так вот, хотя я и представляла себе, кто такие дети-сироты, но, встретив своих детей, я поняла, что это были всего лишь стереотипы.

В фильмах жесть… Я конечно, не отрицаю, что жесть есть и в жизни, но согласитесь, это потому что время потеряно или еще что-то упустили, да и вообще, жесть бывает в самых благополучных семьях, просто отношение должно быть к детям правильное…

Ну так вот. Мои оказались талантливыми, художественными, спортивными, развитыми. Молодчинки такие. Были в разных городах в награду за хорошую учебу или конкурсы. Эрудированные, а ребусы как разгадывают — я со своими двумя вышками и красным дипломом и рядом не стояла.


Конечно, есть немного минусов: у одних одно, у других другое. Конечно, нет академиков — не в войну брошены, но целая куча талантов точно имеется.

Думаете, я не боялась? Конечно, боялась. Тестировали, проверяли, все хорошо. Не хулиганы, не криминалы, не воры, не насильники, нет склонностей.

Скажете, наверное, семья не пьющая была? Гены хорошие. Да куда там… Все стандартно, все обычно. Может быть, в предках были художники, но очень в глубоких коленах. Я проверила… Среди близких  родных их точно нет. Судимости, алкоголизм и т.д — весь набор есть.

Но надо же было родить таких замечательных деток, я так благодарна их кровной матери за рождение детей для меня!

Так вот, стереотипы были сломаны, это не те дети которых мы видим в художественных фильмах.

Взяв троих взрослых детей в сложном подростковом возрасте, я пожалела лишь об одном. О том, что не успела подарить им детство, что не взяла их раньше. Что позволила многому мешать мне, а бедные мои роднулички переживали страх и ужас в ожидании мамы.

Дорогие близкие люди будущих приемных родителей! Поддержите, не отговаривайте. Это же не вещь, не диван, чтобы выбирать расцветку, фасон, думать — подойдет или не подойдет, думать, «а давай весной машину, а осенью — детей».

Дети ждут и надеются на маму и папу, таких нужных и важных в их жизни. «Ведь мама услышит, ведь мама найдет, ведь мама ко мне непременно придет…»

И совершенно не важно, каким способом — первым, вторым или третьим — они ваши родные живые дети!

Читать все записи в блоге Виктории.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

14 комментариев

  • Elena

    Спасибо огромное за ваш рассказ! А как выстраиваются отношения у них с младшими детьми? Расскажите пожалуйста!

    5 февраля 2020
    • ВИКТОРИЯ

      Здравствуйте Елена. К сожалению о том, что приемные дети должны быть младше кровных я узнала уже после. Но Слава Богу не все так критично пока). Отношения складывались по разному, я обязательно продолжу историю в постах и расскажу в подробностях. Были разные моменты. Из кровных у нас один подросток тоже млдше двух братьев и два маленьких. Приемные дети пытались по-началу их воспитывать командовать, были проблемы по забиранию игрушек (что их не должно быть в априори «только бардак создают»), один кричал не шумите — «дурдом», другой защищал «если у тебя не было детства, не забирай у других» сейчас более менее притерлись.

      6 февраля 2020
      • Лика

        А почему приемные должны быть младше кровных? Просто интересно Ваше мнение, я пока без опыта в этом деле, хочется послушать бывалых…

        7 февраля 2020
        • ВИКТОРИЯ

          Здравствуйте Лика. Буквально совсем недавно прочитала, где-то здесь на сайте фонда «Измени одну жизнь» что приемные должны быть младше кровных. Наверное такие рекомендации специалистов. Моё мнение все индивидуально, хотя да в этом, я думаю есть много плюсов. Позже напишу посты как притирались, там да будут заметны трудности возраста.

          8 февраля 2020
  • Ольга

    Спасибо большое вам за такой нужный пост! Очень добрый и понятный. Читаешь блоги некоторых мам и создаётся ощущение, что у них крик души: взяла на эмоциях, переоценила себя, любить, понимать и прощать не могу, поэтому ребенок виноват! Все слова кишат злобой и ненавистью ко всему миру.

    4 февраля 2020
    • ВИКТОРИЯ

      Здравствуйте Ольга. Может эмоции и ненависть от усталости у тех мам. Спасибо за добрые слова. Бог Вам в помощь..

      8 февраля 2020
  • Юлия

    Дорогая Виктория! Как Важны Ваши слова! Очень хочу стать приемной мамой подростка! Но близкий человек не готов. Хотя и шпр уже прошли. А у меня сердце разрывается от боли, что не могу это шаг совершить.

    1 февраля 2020
    • ВИКТОРИЯ

      Юлия, здравствуйте. Очень частая ситуация. В зависимости, конечно, от своей истории и от самого человека. Я Вам советую немного по-другому подойти к этому вопросу для себя. Также предлагаю Вам почитать другой мой пост: «Муж против , как не сойти с ума» https://changeonelife.ru/blogs/mugh_protiv/

      4 февраля 2020
  • Ольга

    Спасибо!

    31 января 2020
    • ВИКТОРИЯ

      Ольга, спасибо большое, очень важно для меня видеть обратную связь, видеть ,что кому-то пригодился пост)

      4 февраля 2020
  • Елена

    Спасибо большое. Все правильно, я тоже беру подростков и жалею только о том, что поздно оказалась в их жизни, да и вообще все поздно, возраст поджимает, скоро просто не смогу никого взять, опека не даст.

    31 января 2020
    • ВИКТОРИЯ

      Елена, ну вот родные души. Ведь правда же это фантастическое чувство, поступок, их никто не ждет ,нет очередей и тут шок)) мне кажется мы сами в шоке были «что сделали» вокруг очереди за детьми «до года». Но именно это меня больше мотивировало. Спасти пока поезд совсем не ушел.

      4 февраля 2020
  • Лика

    Очень правильно всё написано, до слёз, до дрожи… Храни Бог вас и ваших детей!

    31 января 2020
    • ВИКТОРИЯ

      Лика, спасибо огромное за отзыв, для меня очень приятно. Не всегда в нашем случае услышишь поддержку))) Храни Вас Бог и ваших близких.

      4 февраля 2020