Саша, к сожалению, видеоанкету снять для тебя я пока не могу, но у меня есть другая идея. Я про тебя в статье напишу, расскажу твою историю. Хочешь? Ее могут увидеть потенциальные приемные родители

Часть 44. Сашка

Читать все записи в блоге Дмитрия

Перед съемкой социальный педагог меня предупредила, что у них есть мальчик по имени Саша, он уже взрослый, но очень хочет в семью, и как узнал о том, что я приезжаю снимать видеоанкеты, так места себе не находит, по нескольку раз на дню прибегает и спрашивает, когда я приеду.

Еще педагог сказала, что том, что Саша точно меня сегодня будет искать, ведь он очень хочет со мной серьезно поговорить. Я посмотрел в списке, а Саша вычеркнут… Значит снимать не могу его.

Зашел в банк данных, ага, мальчику уже 15 лет, а то, что у него есть младшая сестра, и видеоанкету для них я снимал почти 2 года назад, я узнал уже позже, когда вечером перепроверял информацию. Видимо, поэтому снимать их еще нельзя, а через год будет уже поздно, Александру исполнится 16. Я сразу понял, что статья в моем блоге — неплохой вариант в данной ситуации.

Здесь — ссылка на прежнюю видеоанкету Саши https://changeonelife.ru/videoprofiles/aleksandr-b-irkutskaya-oblast-14/


Сашка долго себя ждать не заставил, как только я начал снимать сюжет про мальчика из списка, так в группу зашел парень со словами, мол я сейчас, быстро, за кофтой — и уйду на урок.

Пулей пролетел он в соседнюю комнату и что-то начал там с грохотом искать, делать вид, что не может ничего найти. Записывать интервью мы в таком шуме не могли, и к тому же я сразу понял, кто это.

— Тебя ведь Саша зовут? — спросил я.

— Да, Саша, — ответил он смущенно, краснея как помидор на моих глазах.

— Кажется, ты со мной побеседовать о чем-то хотел?

— Хотел! — взволновано ответил Саша. — Очень хотел. Вы же для семьи снимаете видео, а я очень хочу в семью, снимите меня тоже, пожалуйста! — он говорил возбужденно, с надеждой в голосе.

— Саша, к сожалению, анкету снять для тебя я пока не могу, но у меня есть другая идея. Я про тебя в статье напишу, расскажу твою историю. Хочешь? Ее могут увидеть потенциальные приемные родители.

— Конечно хочу! — радостно отреагировал Сашка на мое предложение.

— Отлично! Тогда после того, как я сниму всех ребят по списку, найду тебя, и мы побеседуем немного, договорились?

— Договорились! — ответил Сашка и, довольный, конечно же, не взяв кофту, пошел на занятия.

После съемок социальный педагог пригласила Сашу к себе в кабинет, где мы с ним и побеседовали.

«Раньше мы жили в школе-интернате в другом городе, там нас снимали несколько раз, но так никто к нам и не пришел знакомиться, — рассказал Сашка. — Прошло уже три года, а я до сих пор не могу привыкнуть. Очень мне не хватает домашнего уюта, хочется знать, что тебя где-то ждут. Приходишь домой, а там тебя встречают мама, папа. Еще мне очень хочется помогать по хозяйству, не люблю сидеть без дела. Было бы здорово, если бы я жил в частном доме, где есть животные и огород».

Так же Саша рассказал о своих увлечениях, как и все подростки он любит погулять, иногда может и нашкодить, как подростку без этого. Ходит на кружки, например, на русские народные танцы, так же играет в футбол, а раньше увлекался легкой атлетикой, но в последнее время потерял к ней интерес.

Так же Александр строит планы на ближайшее будущее, сейчас у него в приоритете учеба, нужно закончить школу и поступить в профессиональное училище, с профессией пока он еще точно не определился, но скорей всего это будет что-то связанное с ремонтом автомобилей.

В конце наше беседы Саша сказал, что ему очень не хватает домашнего комфорта и тепла, он очень хочет в приемную семью, очень хочет чтобы были папа и мама, которые элементарно могут поддержать и наставить на правильный путь, например вот даже в выборе профессии.

Что с его сестрой — мне неизвестно, так как Саша про нее в процессе нашей беседы почему-то ничего не упомянул. Да и социальный педагог тоже.

Фото — автора.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария
  • Елена

    Скажите, пожалуйста, из какого региона дети?

    9 февраля 2024
  • Катерина

    А почему нельзя снимать то? Ведь 2 года — огромный срок для ребенка. Потенциальные родители в основном смотрят только свежее видео

    9 февраля 2024