С кем сложнее: с подростками или с малышами?

0
596
3

Оба возрастных периода имеют свои уникальные вызовы и радости

Часть 10. С кем сложнее: с подростками или с малышами?

Читать все записи в блоге Евгении Кулинич

  • С подростками может быть сложнее из-за их стремления к независимости, поиска себя, изменений в поведении и эмоциональных колебаний. Подростки могут быть более непредсказуемыми и иметь свои собственные мнения, что может вызывать конфликты и противоречия.
  • С другой стороны, работа с малышами также требует много энергии, терпения и внимания. Малыши требуют постоянного ухода, внимания и заботы, поскольку они полностью зависят от вас для удовлетворения своих потребностей.

Важно понимать, что каждый ребенок индивидуален, и то, что один возраст может быть сложным для вас, не означает, что другой возраст будет легче.

Важно быть готовым к тому, чтобы поддерживать и любить ребенка в любом возрасте, и быть готовым к тому, чтобы решать возникающие проблемы и трудности с любовью и терпением.

Фото — автора.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария
  • Елена

    Мне легче было принять совсем крошку. Всегда восхищалась людьми, которые могут принять даже младшего школьника, не говоря о подростках.

    8 апреля 2024
  • Елена Игнатовская

    С подростками в основном даже проще, чем с малышами, из собственного опыта.

    29 марта 2024
  • Alla Novikova

    Мне сложнее с малышами. И в силу здоровья, и, наверное, в силу привычки. Вокруг меня школьники. Для меня 17 лет еще ребенок ребенком. Первоклассник кажется просто махоньким малышом.

    19 марта 2024